» » » Первоуралец пострадал на стройке, но не может добиться компенсации
Первоуралец пострадал на стройке, но не может добиться компенсации 16:20 Четверг 1 452
22-08-2019, 16:20

Первоуралец пострадал на стройке, но не может добиться компенсации

Житель Первоуральска получил тяжелую производственную травму на стройке, но не может добиться компенсации и оплаты больничного от работодателя — в строительной компании заявляют, что мужчина у них не работал. Со сторонами конфликта и юристами пообщались наши корреспонденты.

Собранная по частям челюсть, и большой шрам на шее — следы несчастного случая, после которого Фидарису Фаттахову пришлось заново учиться есть и говорить. Мужчина рассказывает, трагедия произошла, когда он работал бурильщиком в строительной компании. 

Во время работы бур зацепился за строительный мусор и начал падать. Намотал сначала одежду, а потом и голову, вспоминает Фидарис. Скорая увезла его прямиком на операционный стол. Мужчина оправился после случившегося через месяц и сразу связался с начальством. Но ни компенсацию за производственную травму, ни денег за больничный от компании, где работал, Фидарис так и не получил. 

Фидарис ФАТТАХОВ, житель Первоуральска:
 «Когда, говорит, будет больничный, полностью на руках, тогда решим. Но у меня в то время еще на руках не было документов, больничного не было. Но я 7 месяцев пробыл. Полностью документы принес, показал, а он сказал — это не ко мне, я тебя не знаю вообще».

Все это время мужа и троих маленьких детей обеспечивала супруга Людмила. Несмотря на декретный отпуск, ей пришлось устроиться работать уборщицей в нескольких местах. 

Людмила ХАРИТОНОВА, супруга Фидариса Фаттахова:
«Каждый месяц ипотека 10 тысяч, потом кварплата, ну сейчас вот отопления нет, получается 3600, потом на питание, ну вот молочку я покупаю каждый раз. Каждый день я покупаю три литра молока».

Фидарис дважды обращался в суд. Но иски отклонили. У мужчины не оказалось документов, подтверждающих, что он действительно работал в этой компании. Остался только пропуск на строительный объект и отчет о денежных переводах с карты прораба. В компании не отрицают — такой сотрудник был. Но за травму ответственности не несут.

Александр ГАЛЬЦОВ, директор строительной компании:
«Он получил травму в выходной день. Работая, где-то халтуря не на моем объекте. Где я никоим образом даже представления не имею где он находится».

Случаи с производственными травмами одни из самых сложных в судебной практике, говорят юристы. Но адвокат Сергей Исаев считает, что отстоять интересы Фидариса возможно. И решил представлять его в суде.

Сергей ИСАЕВ, адвокат:
«Судебным органам это придется все доказывать, и потерпевший будет доказывать, что он работал у него. Свидетели и так далее. Перспективы есть доказывании. Они на поверхности все».

Строительная компания в свою очередь собирается подать на Фидариса встречный иск, о возмещении судебных издержек. 
 

Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала 13:47 Вторник 0 372 Команда из Первоуральска стала сильнейшим танковым экипажем среди заводчан Урала В «Танкограде»-Челябинске прошли финальные сражения «Уральской битвы заводов» — крупнейшего в регионе киберспортивного турнира по игре «World of Tanks», организованного «Ростелекомом» совместно с компанией Wargaming и Федерацией киберспорта России. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.