» » » За взяткой пойман сотрудник ГИБДД Первоуральска
За взяткой пойман сотрудник ГИБДД Первоуральска 11:04 Пятница 18 444
27-09-2019, 11:04
Общество 18 444 0

За взяткой пойман сотрудник ГИБДД Первоуральска

В Свердловской области на сегодняшний день зарегистрировано больше 50 случаев, когда сотрудник ГИБДД принимал взятки. Судами вынесено уже 13 приговоров.

- Размер взяток, предложенных гражданами сотрудникам полиции – от 200 рублей до 30 тысяч рублей, - рассказали в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области. – По материалам проверок следственными органами возбуждено 45 уголовных дел, по остальным ведутся проверочные мероприятия.

Подобные факты зарегистрированы в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Березовском, Первоуральске, Реже и других городах региона.

- 71-летний житель попытался передать инспектору ДПС 500 рублей, который остановил его из-за непристегнутого ремня безопасности, - уточнили в ГИБДД. – Инспектор отказался, однако мужчина положил деньги на панель управления патрульного автомобиля.

Госавтоинспекция напоминает, что взяткодателям грозит лишение свободы на срок до трех лет.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 6 300 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.