» » » В Первоуральске перестали проводить уроки в школе 32, чтобы подготовить ее к визиту Медведева
В Первоуральске перестали проводить уроки в школе 32, чтобы подготовить ее к визиту Медведева 09:57 Вторник 2 400
8-10-2019, 09:57

В Первоуральске перестали проводить уроки в школе 32, чтобы подготовить ее к визиту Медведева

В школе № 32 детей перевели на дистанционное обучение. Об этом сообщают обеспокоенные родители. С их слов, слухи об изменениях в образовательном процессе появились еще на прошлой неделе, тогда причины не назывались. В минувший четверг классные руководители собрали детей и объявили, что с понедельника они учатся дома.

«Домашнее задание нам отправляет классный руководитель по WhatsApp. Мы должны обратно ей отправлять фотографии сделанных работ в конце дня. Сами классные руководители причины не знают. Сообщили, ссылаясь на руководство, что есть недоделанный ремонт. Поэтому вся школа закрывается,– рассказывает один из родителей учеников. – Потом появилась информация о том, что ожидается визит премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. Ждут, что он заедет в 32-ю школу, где в этом году был сделан дорогостоящий ремонт кабинетов технологии на 12 миллионов рублей.

В пресс-службе администрации Первоуральска объяснили, что школу закрыли на неделю, чтобы исполнить предписание, выданное перед приемкой учреждения. «Отделом надзорной деятельности Первоуральска (МЧС России по Свердловской области) было выдано предписание в адрес школы № 32 – провести реконструкцию входной группы здания в рамках соблюдения мер пожарной безопасности. Ремонтно-строительные работы нельзя выполнять во время образовательного процесса. Поэтому учеников школы было решено перевести на дистанционное обучение, сроком на 1 неделю», – пояснили в пресс-службе администрации Первоуральска.

Корреспондент РИА «Новый День», побывал в школе № 32 и убедился, что работы там действительно ведутся. В холле разобран навесной потолок, а возле здания складируется строительный мусор. Мы направили запрос в пресс-службу ГУ МЧС России Свердловской области, чтобы проверить информацию о предписании, которое было выдано школе № 32. Специалисты пообещали дать ответ в ближайшее время.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 4 296 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.