» » » Никого не боится: Кропотина предупредили, но он не испугался
09:43 Вторник 2 748
12-11-2019, 09:43

Никого не боится: Кропотина предупредили, но он не испугался

Скандально известный коммерсант Антон Кропотин снова отличился: на этот раз бунт против него и его управляющей компании «Наш дом»  затеяло ТСЖ «Уралец». На улице Трубников, 50 руководство ТСЖ (председатель Юрий Соколов) вывесило открытое письмо Кропотину.

Директора и учредителя управляшки обвиняют в отсутствии открытости в расходовании средств собственников и использованию средств жильцов не по назначению. Вот фрагменты, развешанного по подъездам объявления:

«…в последнее время возникли вопросы, которые беспокоят собственников. В частности прекратились контакты с председателем ТСЖ «Уралец».  Не предоставляются  отчеты по содержанию и ремонту.  Не согласовываются планы работ, не выполняются работы, которые реально влияют на качество жизни собственников (ремонт теплоизоляции потолков верхних этажей и гидроизоляция кровли). Не предупреждаете о предстоящих работах, например о заливке отмостки.

Вы не пояснили целесообразность замены труб канализации от стены дома  до канализационных колодцев, стоимость выполнения этих работ и причину проведения  этих работ управляющей компанией за пределами границы своей эксплуатационной ответственности.

Этот факт вызывает особый интерес в связи с тем, что средства на содержание и ремонт должны расходоваться исключительно в  пределах границ своей эксплуатационной ответственности.  За время предыдущей эксплуатации проблем со сливом канализационных стоков не возникало.

Тем не менее вы предпочли выполнить именно эти работы вместо ремонта тепло- и гидроизоляции крыш, освещения подъездов и  ремонта системы горячего  водоснабжения.

(…)вы ещё в 2017 году на общем собрании собственников обещали очистить территорию от гаражей. В итоге обещание не выполнили. Ваши работники поменяли замки на подвальном помещении  №5. Ключи передавать отказываются.

Вы отказываетесь согласовывать наш договор аренды на установку автомата по розливу питьевой воды. В чем причина? Вы не выходите на связь и не реагируете на наши предложения. В связи с чем? Такое состояние отношений не устраивает собственников»…

Как рассказывают жильцы дома «непонимание» с Кропотиным началось с весны. Уже провели одно собрание с целью заставить «Наш дом» отчитываться перед собственниками и согласовывать планы работы. Но не набрали кворума.

Поэтому сейчас готовится ещё одно собрание.

Сам председатель ТСЖ «Уралец» Юрий Соколов от комментариев воздержался и предложил дождаться результатов нового собрания собственников дата которого сейчас согласовывается.

Между тем, компетентный источник на условиях анонимности заявил:

«Вряд ли они чего-то добьются. Даже ГЖИ и прокуратура не смогли добиться, чтобы Кропотин работал в «открытую». Его сайт-то заставили сделать через суд. Он сделал, но не обновляет. Единственные файлы финансовой отчетности там датированы 2011 годом.  Для Кропотина действует режим наибольшего благоприятствования ещё со времен мэра Переверзева. Так было потом и при сити-менеджере Дронове, и при Хореве и сейчас… У Кропотина хорошая «крыша!»

Правда в каких именно структурах находится «крыша» Кропотина источник пояснить не захотел.

 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 2 244 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.