В начало » Новости » Общество » Вдоль Динасовского пруда создают «зеленый пояс Первоуральска»?
Вдоль Динасовского пруда создают «зеленый пояс Первоуральска»? 17:52 Пятница 8 416
20-03-2020, 17:52

Вдоль Динасовского пруда создают «зеленый пояс Первоуральска»?

Уже вторую неделю жители микрорайона Динас озабочены вырубкой леса на берегу местного «питьевого» пруда. Вырубка леса, по их словам, идёт уже несколько дней с применением тяжелой техники.


Особую озабоченность вызывает то, что местные считают этот пруд «питьевым», а территорию на которой ведётся вырубка, водоохранной зоной и культурной посадкой сосен, сделанной местными жителями ещё в советские годы.


К сожалению, значительная часть их опасений может оказаться правдой. На плотине Верхнего пруда на реке Шайтанке висит знак, предупреждающий, что водоем является питьевым.


Если водоем не питьевой, то природоохранная прокуратура, экологи должны привлечь, организацию обслуживающую плотину к ответственности за незаконное размещение предупредительных знаков и обязать их демонтировать.


Сама вырубка лесопосадки ведётся открыто, днём с применением тяжелой техники. Параллельно существовавшей ранее, в посадке вырублена новая просека.


Все срубленные деревья молодые и здоровые


Рабочие, ведущие рубки, на вопрос о цели вырубки, отвечают по-разному: якобы это будет новая трасса для спортсменов, а летом тут предстоят некие крупные соревнования, или что это пожарозащитная полоса, а некоторым, будто-бы, заявляли, что ведется санитарная рубка…


Ответов на вопросы ни кто не даёт. Может заинтересуется прокуратура?

 

В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры 09:00 Пятница 0 684 В Первоуральске закроют магазины, кафе и развлекательные центры Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о введении на территории региона, в том числе в ГО Первоуральск, режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от коронавирусной инфекции. 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.