В начало » Новости » Общество » Ярмарки выходного дня отменяют, а в магазины ходить разрешают...
Ярмарки выходного дня отменяют, а в магазины ходить разрешают...
23-03-2020, 10:29

Ярмарки выходного дня отменяют, а в магазины ходить разрешают...

Производители сельхозпродукции просят свердловского губернатора Евгения Куйвашева не запрещать сельскохозяйственные ярмарки на открытом воздухе из-за коронавируса.

В обращении говорится, что в Свердловской области сотни местных предпринимателей благодаря работе ярмарок выполняют социально значимую функцию и реализуют потребителям качественный товар по доступным ценам. К сожалению, в ряде территорий ближайшие ярмарки отменены – из-за ситуации с коронавирусом.

«Нас удивляет, что торговые точки на свежем воздухе должны быть закрыты, в то время как торгово-развлекательные центры, где одномоментно находятся сотни людей, продолжают работу», – пишет президент Межрегионального центра поддержки сельхозпроизводителей Евгений Попов.

По последним данным, запретили проводить согласованные ранее ярмарки на открытом воздухе в Первоуральске, поселке Арти, Серове, Карпинске, Асбесте и Ревде.

«Уважаемый Евгений Владимирович! В сложных условиях угрозы роста безработицы и банкротства предпринимателей просим Вас разрешить дальнейшее функционирование сельскохозяйственных ярмарок в муниципальных образованиях Свердловской области», – завершается обращение.

Напомним, ранее глава Первоуральска подписал постановление, в котором говорится о том, что введен запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.