В начало » Новости » Общество » Осужденные к принудительным работам трудятся на предприятиях города
Осужденные к принудительным работам трудятся на предприятиях города
25-04-2020, 15:46

Осужденные к принудительным работам трудятся на предприятиях города

На участке исправительного центра, действующего при КП-66 (Первоуральский городской округ) ГУФСИН России по Свердловской области осужденные трудятся по заключенным контрагентсвим договорам.

Потребность в выводе осужденных на работу в это сложный период возникла у сельскохозяйственных производственных кооперативов «Первуральский», «Битимский», ОАО «Первоуральский динасовый завод», АО «Русский хром 1915», АО «Первоуральский хлебокомбинат», ООО «ТрансЛайнЕК». Средняя заплата осужденных составляет 16000 рублей. Отметим, что на участке исправительного центра ГУФСИН осуществляется весь комплекс мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции (COVID-19).

Сотрудники УФИЦ, а также осужденные к принудительным работам обеспечены масками и перчатками. Передвижение осужденных в пределах УФИЦ и за пределами учреждения осуществляется строго в средствах индивидуальной защиты. На входе в административное здание УФИЦ установлен держатель флаконов «Делия» с дозирующим устройством и локтевым рычагом. Организована обработка рук дезинфицирующими средствами хлоргексель (антисептик). При входе и на выходах из административного здания УФИЦ, а также при входе в общежития УФИЦ, установлены дезинфицирующие коврики. В УФИЦ имеется необходимое количеством термометров для проведения термометрии. Ежедневно проводится обеззараживание воздуха и поверхностей в общежитиях, местах общего пользования с применением бактерицидного облучателя.

В каждое помещение, на определенное время устанавливается бактерицидная лампа для обеззараживания воздуха. Сотрудниками УФИЦ организована санитарно – просветительская работа среди осужденных, в том числе с использованием наглядной агитации.

Для организации трудовой деятельности в организациях, перечень которых утвержден распоряжением Правительства Свердловской области от 05.04.2020 № 125-РП, продолжающих деятельность на территории Свердловской области, а также организаций, продолжающих свою деятельность в соответствии с указом Президента РФ от 02.04.2020 № 239, (Данные предприятия являются непрерывно действующими организациями, приостановка деятельности которых невозможна по производственно- техническим условиям) осужденные к принудительным работам по согласованию с органами прокуратуры Свердловской области и главным санитарным врачом Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора филиала «Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора» МСЧ-66 ФСИН выводятся на работу.

Потребность в выводе осужденных на работу в это сложный период возникла у сельскохозяйственных производственных кооперативов «Первуральский», «Битимский», ОАО «Первоуральский динасовый завод», АО «Русский хром 1915», АО «Первоуральский хлебокомбинат», ООО «ТрансЛайнЕК».

Для усиления мер по профилактике коронавирусной инфекции среди работников данных предприятий ограничен доступ лиц, не связанных сих деятельностью, организована обработка рук кожным антисептиком, проведение термометрии.

Обеспечен запас масок, проводятся и иные мероприятия, предупреждающие распространение (COVID-19).