В начало » Новости » Общество » Первоуралец нашел гранату и оставил ее себе
Первоуралец нашел гранату и оставил ее себе
4-06-2020, 11:13

Первоуралец нашел гранату и оставил ее себе

За опасную находку попал на скамью подсудимых


В Первоуральском суде рассмотрели дело о незаконном хранении оружия. Подсудимый нашел в лесу осколочную гранату и оставил её себе. 

Данил НОВИКОВ, подсудимый:
«Обнаружил пакет. Открыл, там граната. Стало интересно, что это вообще. Потом решил взять, положил себе в машину. Так вот катался и вообще забыл, как-бы, про нее» 

Боеприпас в машине Данила Новикова пролежал две недели. Обнаружили его сотрудники ГИБДД, когда остановили автомобиль для проверки.

Взрывотехническая экспертиза установила, что это боевая осколочная граната с радиусом поражения 25 метров. Но она оказалась без запала.

Суд постановил: за хранение опасной находки Данилу Новикову придётся заплатить штраф 15 тысяч рублей. Правоохранители напоминают, обнаружив оружие или боеприпасы ни в коем случае нельзя к ним прикасаться и тем более забирать себе. 

Сергей ХАЛЕЕВ, старший помощник прокурора Первоуральска: 
«В случае обнаружения каких-либо боеприпасов, взрывчатых веществ или какого-либо иного орудия, необходимо обратиться в полицию по месту жительства и сообщить об указанной находке».

Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Пассажирке, которой отказали в билете на автобус из Первоуральска, выплатят 15 тыс Жительница Первоуральска решила поехать в Екатеринбург, но в кассе и самом автобусе ей отказались продать билет. За это в качестве компенсации морального вреда она отсудила у перевозчика 10 тысяч рублей и еще 5 – в качестве штрафа.