В начало » Новости » Общество » «Скорая помощь» Первоуральска получила новый автомобиль
«Скорая помощь» Первоуральска получила новый автомобиль
10-07-2020, 11:05

«Скорая помощь» Первоуральска получила новый автомобиль

Автопарк первоуральской станции скорой медицинской помощи пополнился новым спецавтомобилем. Это полноприводная «ГАЗель» с комплектом современного медицинского оборудования. Реанимационная бригада начнет работать на «ГАЗели» уже на следующей неделе — как только ее поставят на учет в ГИБДД.

— На станции скорой помощи 19 автомобилей. Это будет двадцатый, — рассказывает главный врач скорой медицинской помощи Первоуральска Андрей Сорокин. — Мы обслуживаем город и 30 населенных пунктов. Бригада, которая будет работать на этом автомобиле, будет ездить на вызовы по территории всего городского округа.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса С оснащен портативным аппаратом ИВЛ, дефибриллятором-монитором и электрокардиографом, подключен к системе ГЛОНАСС и GPS.

Кроме Первоуральска новые машины для учреждений здравоохранения получили Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Серов, Верхняя Пышма, Березовский, Красноуфимск и Полевской. Все автомобили уже доставлены в муниципалитеты. 12 автомобилей оставили для медицинских учреждений Екатеринбурга, 8 предназначены для Центра медицины катастроф Свердловской области. Всего больницам передано 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса «С» (20 «скорых» на базе Ford Transit и 8 машин на базе «ГАЗель») — куплены они были за счет средств федерального бюджета.

По данным областного Департамента информационной политики, автомобили для медицины покупают в рамках национального проекта «Здравоохранение». Общий объем финансирования мероприятий национального проекта составляет 1,73 млрд. рублей.

В Первоуральске полиция ловила беглецов В Первоуральске полиция ловила беглецов Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленную прежде всего на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.