В начало » Новости » Общество » В Первоуральске полиция ловила беглецов
В Первоуральске полиция ловила беглецов
10-07-2020, 18:00

В Первоуральске полиция ловила беглецов

Полиция Первоуральска подвела итоги оперативно-профилактического мероприятия «Беглец», направленную прежде всего на профилактику преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних, выявление безнадзорных и беспризорных детей, а также лиц, вовлекающих их в противоправные действия.

В период с 27 июня по 03 июля текущего года силами подразделений   Отдела МВД России по городу Первоуральску и ведомствами города Первоуральска, проводилось профилактическое мероприятие «Беглец», в котором были задействованы инспектора по делам несовершеннолетних, патрульно-постовая служба, участковые уполномоченные, сотрудники уголовного розыска, инспектора ГИБДД, а так же представители субъектов системы профилактики. 

За время профилактического мероприятия в Отдел МВД России по городу Первоуральску  доставлено 8 несовершеннолетних из них за совершение  административного  правонарушения – 5, за самовольный уход - 3. С доставленными несовершеннолетними проведены индивидуальные профилактические беседы по недопущению правонарушений и преступлений. Из числа доставленных подростков все переданы законным представителям. 

Выявлено 11 административных правонарушений, из них по ч. 2 ст. 20.20 КоАП РФ – 1, ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ – 2, 20.21 КоАП РФ – 2, ст.20.22 (употребление токсических веществ) КоАП РФ – 1, ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ – 4, ст. 6.1.1 КоАП РФ – 1.

Также 2 июля представители Общественного совета при ОМВД России по городу Первоуральску провели рейд по выявлению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, в ходе которого в одном из павильонов города выявлен факт повторной продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему 2003 г.р., продавец ранее была подвергнута административному наказанию за аналогичное деяние, однако не смотря на это снова продала алкоголь несовершеннолетнему. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело предусмотренное ст. 151.1 УК РФ.