В начало » Новости » Общество » В Первоуральске вырос уровень подростковой преступности
В Первоуральске вырос уровень подростковой преступности
23-11-2020, 14:41

В Первоуральске вырос уровень подростковой преступности

Об этом говорится в докладе представителя МВД для депутатов городской думы. Количество преступлений, которые совершили дети и подростки, увеличилось на 17% по сравнению с прошлым годом. 

На 50% увеличилось количество групповых преступлений. За 10 месяцев прошлого года 63-х человек привлекли к уголовной ответственности. В отдел за год доставили 288 детей и подростков, которые склонны к бродяжничеству и попрошайничеству. 

Отметим, что выросло и количество самовольных уходов. В этом году в Первоуральске разыскали 41 несовершеннолетнего. Среди них 10 воспитанников детского дома, 29 человек, которые ушли из дома, и двое сбежавших из детской городской больницы. 

Причины роста подростковой преступности две, как указывают сотрудники МВД. 

Первая — у несовершеннолетних нет досуга. Многие секции и кружки, патриотические и оздоровительные лагеря закрыты на время пандемии. Также в этом году не работали «отряды мэра». Подростков, которые стоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних, тоже не удалось трудоустроить через Центр занятости. 

Вторая причина — родители не следят за тем, что делают дети. Чаще всего такое происходит в неблагополучных семьях. Так полицейские составили 228 административных протоколов за ненадлежащее воспитание детей. Еще 24 материала направлены в органы опеки для того, чтобы нарушителей через суд лишили родительских прав.