В начало » Новости » Общество » Названы свердловские города, где у жителей больше всего кредитов
Названы свердловские города, где у жителей больше всего кредитов
2-02-2021, 17:01

Названы свердловские города, где у жителей больше всего кредитов

Наибольшее количество кредитов в Свердловской области приходится на жителей Нижнего Тагила и Екатеринбурга. При этом у тагильчан займов больше как по ипотечному и автокредитованию, так и по потребительским кредитам.

Услугами микрофинансовых организаций чаще пользуются жители Екатеринбурга, Богдановича, Заречного, сообщили в департаменте информполитики региона.

Исследование было проведено экспертами регионального центра финансовой грамотности на базе УрГЭУ. Оно охватило более двух тысяч человек в 57 муниципалитетах области. Одной из задач было определить уровень финансовой грамотности уральцев. В ходе опроса свердловчанам предлагали рассчитать простой банковский процент по кредиту, ответить на вопрос, в каких активах наименее рискованно разместить свободную сумму денег и другие.

"В 2020 году нам удалось опросить и, в том числе, жителей отдаленных и малонаселенных пунктов. Мы считаем, что сегодня свердловчане демонстрируют понимание сути финансовой грамотности, но еще не разбираются в деталях", – отметила директор регионального центра финансовой грамотности региона Елена Овсянникова.

Рейтинг самых финансово грамотных муниципалитетов возглавил Первоуральск, далее идут Нижний Тагил и Каменск-Уральский, Екатеринбург и Верхняя Пышма. Также достойные результаты у Ирбита, Березовского, Богдановича.

Стоит отметить, что исследование проводилось в рамках реализуемой в регионе программы "Повышение финансовой грамотности населения в Свердловской области на 2018 - 2023 годы".