В начало » Новости » Общество » Сотрудники ГИБДД проводят с пешеходами разъяснительные беседы
Сотрудники ГИБДД Первоуральска проводят с пешеходами разъяснительные беседы
15-02-2021, 15:46

Сотрудники ГИБДД проводят с пешеходами разъяснительные беседы

Как показывает статистика, причины ДТП, в которых травмируются пешеходы - это вина самих пешеходов, которые переходят проезжую часть дороги в неустановленном месте (в том числе в непосредственной близости от пешеходных переходов), не двигаются вдоль проезжей части попутно потоку транспортных средств, находятся на проезжей части дороги без цели её перехода и т.д.

При несении службы сотрудники Госавтоинспекции Первоуральска ведут профилактическую работу не только с водителями, но и с пешеходами. 

При проведении разъяснительных бесед, полицейские напоминают пешеходам о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, приводя конкретные примеры дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, произошедших на территории городского округа Первоуральск, а также вручают специальные памятки. 

ГИБДД Первоуральска настоятельно рекомендует пешеходам соблюдать меры безопасности при переходе дороги, смотреть по сторонам и переходить дорогу только убедившись в том, что водители вас заметили и уступают дорогу. Этому необходимо учить и детей. Не допускается использование наушников и гаджетов при переходе проезжей части. А также всем пешеходам рекомендовано использовать световозвращающие элементы на одежде. Водителям транспортных средств необходимо снижать скорость уже при приближении к пешеходному переходу, так как в случае появления пешеходов это даст возможность принять меры к остановке и недопущению наезда. 

Госавтоинспекция Первоуральска обращается к водителям, если вы заметили пешеходов на проезжей части загородных автодорог, находящихся с опасностью для жизни и здоровья,  сообщать их местонахождение по телефонам: 8(3439)64-82-21; 02 или 112.
У каждого третьего первоуральца был роман с коллегой по работе У каждого третьего первоуральца был роман с коллегой по работе Только 28% первоуральцев уверены, что у них на работе не случались романы между коллегами. 27% знают, что близкие отношения были между сотрудниками разных отделов, 19% в курсе романов внутри отдела, 11% знают о любовной связи между начальником и подчиненным. Еще 29% сообщили, что им ничего не известно о таких ситуациях в коллективе.