В начало » Новости » Общество » Вакцину от COVID-19 не делала, но уведомление о вакцинации пришло
Вакцину от COVID-19 не делала, но уведомление о вакцинации пришло
1-04-2021, 09:43

Вакцину от COVID-19 не делала, но уведомление о вакцинации пришло

Бывшей жительнице Первоуральска пришло ложное уведомление о вакцинации. Вакцину Женщина переехала 3 года назад и вакцину не ставила.

Накануне Наталье, которая вот уже несколько лет живет в Крыму, с портала «Госуслуги» пришло уведомление о вакцинации. Вакцину якобы поставили в Первоуральской городской больнице. Сейчас женщине предлагают вести онлайн-дневник для контроля состояния, а также записаться на вторую прививку. При этом вакцину Наталья не ставила.

— У меня были очень круглые глаза, когда я увидела письмо от «Госуслуг», — рассказала изданию женщина.

В Первоуральской городской больнице пояснили: уведомление — ошибка. Пациентку с данными Натальи не удалось найти в базе больницы. Также она не числится среди тех, кому поставили прививку 31 марта, рассказали в пресс-службе учреждения. 

— Возможна, ошибка была допущена в цифре СНИЛСА (так как этот документ важен при занесении данных в регистр). Поскольку прислать свой СНИЛС пациентка отказывается, выяснить до конца не удастся. Возможность, что ошиблись специалисты в больнице при занесении данных — есть. Сейчас сложно обнаружить, на каком этапе. Поэтому приносим извинения.



Прекращено дело полицейского, возбужденное после убийства у суда Прекращено дело полицейского, возбужденное после убийства у суда В Первоуральске прекращены уголовные дела в отношении старшего участкового Рушана Карамова, который проводил проверку по жалобе местной жительницы 27-летней Полины Драницы. Об этом сообщила адвокат Ольга Кезик, представляющая интересы майора полиции.