В начало » Новости » Общество » Приюту для бездомных животных подняли арендную плату за землю в 10 раз
В Первоуральске приюту для бездомных животных подняли арендную плату за землю в 10 раз
6-04-2021, 12:32

Приюту для бездомных животных подняли арендную плату за землю в 10 раз

Последний суд по снижению кадастровой стоимости земельного участка под приютом прошел 3 года назад. Тогда переплата вылилась в значительную сумму. Приют себе ее возвращать не стал, а оставил в счет погашения текущих платежей. Суммы переплаты хватило на 3 года. Пришло время провести сверку оставшейся суммы, и тут обнаружилось, что приют вместо 900 рублей в месяц платит 9 900. Такое открытие стало неприятным сюрпризом. 

- Арендная плата изменилась из-за увеличения кадастровой стоимости земли. Сейчас мы консультируемся с юристами. Надо искать оценщика. Все это делается на платной основе. А еще и аренду надо выплачивать. Я думала, раз мы один раз оспорили стоимость земли в суде, то больше такого не повторится, - комментирует ситуацию Юлия Воронина, председатель общества защиты животных.

В Первоуральске приюту для бездомных животных придется выплачивать резко повысившуюся аренду до заседания суда. Если суд примет решение о снижении кадастровой стоимости земельного участка, то деньги, как и три года назад, снова вернут плательщику.