В начало » Новости » Общество » Первоуралец подал в суд на городскую поликлинику
Первоуралец подал в суд на городскую поликлинику
13-04-2021, 13:37

Первоуралец подал в суд на городскую поликлинику

Он требует компенсации за сокращение дней больничного 

Как рассказали в первоуральском городском суде, мужчина не вовремя пришел на прием в городской поликлинике №3. Врач назначила больному дату приема, однако он не явился в назначенное время. Спустя несколько дней мужчина пришел на прием. 

Однако ему сократили количество дней больничного — и, как следствие, уменьшили выплату по больничному листу. Первоуралец остался недоволен и подал в суд на поликлинику. Он утверждает, что не знал дату приема. И требует 10 000 рублей в качестве компенсации морального вреда. 

В пресс-службе первоуральской городской больницы пояснили, что не могут прокомментировать этот конкретный случай, т.к. не имеем права раскрывать данные больничного дела пациента без его письменного согласия. 

Однако отметили, что если пациент нарушит больничный режим, врач может сократить количество дней нетрудоспособности в больничном листе. Неявка на назначенный прием — это нарушение больничного режима. 

Отметим, что поликлиника указывает в больничном листе количество дней нетрудоспособности. Эту информацию получает работодатель и передает в Фонд Социального Страхования. И после этого Фонд производит выплату.