В начало » Новости » Общество » Родные умершей в больнице Первоуральска свердловчанки отсудили компенсацию морального вреда
Родные умершей в больнице Первоуральска свердловчанки отсудили компенсацию морального вреда
28-04-2021, 10:50

Родные умершей в больнице Первоуральска свердловчанки отсудили компенсацию морального вреда

Братьям погибшей из-за неверного диагноза жительницы Первоуральска Екатерины Ямщиковой удалось отсудить у больницы компенсацию морального вреда в размере 400 тыс. рублей. Об этом сообщила адвокат истцов Юлия Федотова.

Решение по гражданскому иску к первоуральской городской больнице принял сегодня Алапаевский городской суд. В марте 2020 года Екатерина Ямщикова буквально сгнила изнутри из-за неверно поставленного диагноза.

– Мы заявляли [компенсацию] по 4 млн рублей каждому. Это наше право. Конечно, мы не рассчитывали на максимальную сумму и понимали, что она будет меньше. Пока думаем, будем ли обжаловать решение, – заявила защитник Юлия Федотова.

Ранее адвокату уже удалось отсудить компенсацию морального вреда для родителей, мужа и двоих детей скончавшейся Екатерины Ямщиковой. Сумма составила 2,1 млн рублей.

Иск к больнице как юрлицу был подан из-за дефектов в оказании медицинской помощи. Хирург не провела лапароскопию, хотя должна была это сделать, так как при поступлении врач скорой помощи диагностировал у Ямщиковой аппендицит. Уголовное дело возбуждено по статье 293 УК РФ («Халатность»), назначены экспертизы, которые установят лицо, чьи действия привели к гибели пациентки.
К моменту публикации материала в первоуральской городской больнице не ответили на звонок журналиста.