В начало » Новости » Общество » Проект «ПОМОЩЬ» в Первоуральске – уже по 110 адресам
Проект «ПОМОЩЬ» в Первоуральске  – уже по 110 адресам
13-05-2021, 14:15

Проект «ПОМОЩЬ» в Первоуральске – уже по 110 адресам

Всероссийский проект «Помощь» реализуется в Первоуральске с конца января. Для первоуральцев, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, люди со всей страны собирают средства на покупку продуктов через специальное мобильное приложение. На карте Первоуральска в приложении «Помощь» уже 110 адресов, на очереди еще 60.

Сбор средств в рамках проекта «Помощь» продолжается, партнер проекта в Первоуральске – благотворительный фонд «Первоуральск-21 век». В фонде собирают данные о нуждающихся пожилых людях, курируют процесс оказания им помощи.

– На старте проекта у нас уже был список адресов, по которым мы развозили воду в рамках проекта «Доступная вода». Теперь люди обращаются сами. Поступает, в среднем, 12 звонков в день от людей с просьбой включить их в программу «Помощи», – рассказывает Кристина Костина, исполнительный директор благотворительного фонда «Первоуральск-21 век». – Больше звонков идет в дни после развоза продуктовых наборов по адресам. Обращаются, например, соседи тех, кто уже есть в наших списках. Число адресов растет, если в феврале их было 10, в марте – 38, в апреле – 80, а в мае – уже 110.

Доставкой продуктовых наборов занимаются добровольцы. В том числе те, кто состоит в волонтерском штабе, созданном в начале пандемии коронавируса администрацией Первоуральска. И это – не разовая акция, доставка идет ежемесячно. Так что 10 человек, вступившие в проект первыми, получили уже по пятому продуктовому набору. Вес одного набора – 15 кг, продукты занимают три полиэтиленовых пакета. Найти там можно, к примеру, хлеб, яйца, мясо, рыбу, молоко, крупу, макароны, также бытовую химию. Оператором «Помощи» в Первоуральске является сеть магазинов «Кировский».

– Развозим, в среднем, по 40 наборов в день: по городу, в микрорайоны Динас, Талица, Магнитка, в поселки, – перечисляет Кристина Александровна. – Волонтеры – мужчины, потому что женщинам такой вес носить тяжело. Что касается людей, стоящих в очереди на помощь, а это 60 человек, то их данные мы отправили организаторам проекта «Помощь» в Москву. После их проверки людей включат в электронную карту помощи, и любой житель России сможет им перечислить средства на покупку продуктовых наборов.

Желающие помочь могут пожертвовать любую сумму конкретному адресату. Если перевод превышает стоимость набора, деньги идут в общий фонд. Средства из него добавят на покупки тем, кому не хватило пожертвований.

Чтобы добавить нуждающегося человека в систему, необходимо обратиться в фонд-партнер проекта «Первоуральск-21 век» по адресу: ул. Ватутина, 43, офис 1, тел.: 8 (3439) 64-96-46) либо оставить заявку на сайте «Помощи»: https://pomosch.app/. Мобильное приложение «Помощь» можно скачать в AppStore и Google Play.