В начало » Новости » Общество » Жителям Первоуральска продлили запрет на посещение лесов
Жителям Первоуральска продлили запрет на посещение лесов
4-06-2021, 14:30

Жителям Первоуральска продлили запрет на посещение лесов

С 4 июня года по 25 июня 2021 года в городском округе Первоуральск введен особый противопожарный режим.

В период действия особого противопожарного режима необходимо строго соблюдать требования пожарной безопасности; содержать в исправном состоянии электрические сети, электробытовые, газовые, керосиновые приборы и печи, соблюдать меры предосторожности при их использовании. Пресекать шалости детей с огнем. 

Запрещено выжигание сухой травянистой растительности на земельных участках (за исключением участков, находящихся на торфяных почвах) населенных пунктов городского округа Первоуральск. 

Запрещено использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары. 

 На землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов городского округа Первоуральск запрещено разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия. 

 Запрещено посещение гражданами лесов и торфяных массивов в границах городского округа Первоуральск (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах) и въезд на их территорию личных транспортных средств (за исключением въезда транспортных средств для проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности и проезда через лесные массивы на территорию садоводческих (огороднических) некоммерческих товариществ. 

Нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа (ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ): 

-         на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; 
-         на должностных лиц – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; 
-         на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей. 

Напоминаем, что с 1 января 2021  года вступили в силу правила противопожарного режима в Российской Федерации, которые определяют порядок поведения людей, порядок организации производства и содержание территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности. 

Напомним,  до 10 июня включительно на территории Свердловской области также введены ограничения на посещение лесов