В начало » Новости » Общество » Бывшего высокопоставленного сотрудника МЧС Первоуральска обвиняют в мошенничестве на 1,7 млн рублей
Бывшего высокопоставленного сотрудника МЧС Первоуральска обвиняют в мошенничестве на 1,7 млн рублей
17-06-2021, 11:11

Бывшего высокопоставленного сотрудника МЧС Первоуральска обвиняют в мошенничестве на 1,7 млн рублей

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя Екатеринбурга, который ранее занимал должность замруководителя территориального органа ГУ МЧС России по Свердловской области в Первоуральске. Его обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

В пресс-службе прокуратуры Свердловской области сообщают, по версии следствия, обвиняемый, занимая указанную должность, решил похитить комплекс оцинкованных труб. Он сообщил ответственным работникам склада ложные сведения и потребовал выдать ему комплект труб, скрыв свое увольнение. В результате было похищено 2 572 трубы, он сдал их в металлолом.

В пресс-службе Следственного управления СКР по Свердловской области добавляют, что ущерб ведомству составил 1,7 млн рублей. Во время расследования на автомобиль подозреваемого был наложен арест стоимостью 630 тысяч рублей. Сам обвиняемый погасил более 900 тысяч рублей ущерба.
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 
В ГИБДД ловили любителей обгонять по встеечке