В начало » Новости » Общество » Больше всего людей пропадает в лесах Первоуральска
Больше всего людей пропадает в лесах Первоуральска
12-07-2021, 11:36

Больше всего людей пропадает в лесах Первоуральска

Более четырехсот человек пропало в лесах Свердловской области с начала этого года. Таковы данные поискового отряда «Лиза Алерт».

Большую часть удалось найти живыми. Однако порядка сорока пропавших погибли от переохлаждения, истощения и обезвоживания. Еще 29 человек обнаружить так и не удалось.

Чаще всего люди пропадают на севере региона, а также в окрестностях Рефтинского, Первоуральска и Нижнего Тагила.

Искать их волонтёрам теперь помогают квадрокоптеры с инфракрасными камерами. Однако поиски осложняет то, что пропавшие, как правило, не сообщают заранее, куда идут и когда должны вернуться.

Кроме того, отправляясь в лес, люди надевают одежду камуфляжной расцветки — в то время как поисковики советуют брать с собой хотя бы одну яркую вещь, которую можно будет заметить издалека. «Когда они надевают на себя эту одежду, то становятся невидимками. Особенно в траве, в поле, средний рост человека 170. Квадрат работы 500 на 500, найти человека практически невозможно», — говорит координатор и основатель отряда «Лиза Алерт» Свердловской области Станислав Казаков.
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 
В ГИБДД ловили любителей обгонять по встеечке