В начало » Новости » Общество » На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули
На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули Первоуральска
27-07-2021, 11:59

На «охоту» за любителями обогнать по встречке вышли скрытые патрули

В период с 23 по 26 июля на территории всей Свердловской области, в том числе и на территории городского округа Первоуральск прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога», в ходе которого пресекались нарушения Правил дорожного движения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. 

Выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона является нарушениями, которые несут за собой самые тяжелые последствия, так за 6 месяцев 2021 года на территории Свердловской области зарегистрировано 157 дорожно-транспортных происшествий, причиной которых стали выезды на полосу встречного движения. В этих ДТП погибли 72 человека и еще 255 получили травмы различной степени тяжести. Еще 26 ДТП произошли по причине нарушения водителями правил совершения обгона. В этих ДТП 11 человек погибли и 33 получили травмы различной степени тяжести. 

С 23 июля, наряды ДПС несли службу на федеральных, региональных и местных автодорогах и были приближены к очагам аварийности – тем местам, где уже происходили дорожно-транспортные происшествия. 

За время проведения оперативно-профилактического мероприятия автоинспекторами Первоуральска, в том числе и в ходе скрытого патрулирования с использованием видеозаписывающих устройств выявлено 48 нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, 8 водителей управляли транспортным средством в состоянии опьянения. 

Госавтоинспекция Первоуральска напоминает, что выезд на встречную полосу при совершении обгона - это опасный и рискованный маневр, связный с увеличением скорости. Согласно статистике, в таких ДТП вероятность получения тяжелых травм, а также летального исхода, возрастает в несколько раз.