В начало » Новости » Общество » Общественники самостоятельно установили небезопасную автобусную остановку
Общественники самостоятельно установили небезопасную автобусную остановку
30-09-2021, 08:50

Общественники самостоятельно установили небезопасную автобусную остановку

В Первоуральске в микрорайоне Магнитка на улице Энгельса появилась новая автобусная остановка. Ее за свой счет установили общественники. Говорят, надоело ждать, когда этим вопросом займется администрация города, но судя по фотографиям, автобусная остановка даже не закреплена, и при порывах ветра, ее просто сдует, а это может привести к печальным последствиям. На вопрос есть ли проект автобусной остановки, общественники отрицательно покачали головой.



Остановочный комплекс в микрорайоне Магнитка снесли почти год назад. По словам местных жителей, им пообещали новый (видимо, более современный). Вот только выполнение обещания затянулось: якобы желающих принять участие в тендере не нашлось. Жители Магнитки за это время не дождались даже простенького навеса.

Но на этом эпопея с остановочным комплексом на улице Энгельса не заканчивается. Первоуралочка Анна Целищева, возмущенная тем, что чиновники игнорируют нужды жителей микрорайона, подала в суд на администрацию города.

Анна просит «оборудовать остановочный пункт «Рудоуправление» в соответствии с требованиями законодательства, а именно автопавильоном, скамьей, урной для мусора, техническими средствами организации дорожного движения (дорожными знаками, разметкой, ограждениями)».
Апелляционный суд не стал менять приговор Олегу Грехову Апелляционный суд не стал менять приговор Олегу Грехову Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобы на приговор по уголовному делу бывшего замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области, экс-начальника отдела МВД по Первоуральску Олега Грехова и бывшего начальника бюро специальных технических мероприятий областного ГУ МВД Артема Письменного.