В начало » Новости » Общество » Первоуральский полицейский отрицает участие в изнасиловании 12-летней девочки
Первоуральский полицейский отрицает участие в изнасиловании 12-летней девочки
6-10-2021, 09:38

Первоуральский полицейский отрицает участие в изнасиловании 12-летней девочки

Бывший участковый уполномоченный полиции ОМВД по Первоуральску 33-летний Александр Хусаинов отрицает, что принимал участие в изнасиловании ребенка.

— Хусаинов пошел в отказ. На допросах настаивает на том, что он непосредственно в изнасиловании участия не принимал, — рассказывает информированный источник.

Напомним, Хусаинов и его 41-летний друг уголовник-рецидивист Александр Глазков были задержаны 25 сентября. По неофициальным данным, Александр Хусаинов пришел в гости к другу, увидел, что тот насилует двенадцатилетнюю девочку, и решил к нему присоединиться. Школьница играла на детской площадке, в квартиру пришла, чтобы помочь Глазкову прибраться — «знала его как тихого пьяницу и считала безопасным».

— Всем рассказала ее мать. Заходила в магазины и рассказывала, что сделали с ее дочерью. Она же и позвонила в полицию. Все потому что у нее инвалидность — вроде как на голову. Мы вздохнули с облегчением, когда [Глазкова] посадили. Мы живем рядом, у всех дети, — рассказали жители Магнитки (ЧП произошло на улице Горняков) журналистам интернет-газеты.

Подозреваемых в преступлении на два месяца заключили под стражу. Дело находится на личном контроле главы СК РФ Александра Бастрыкина. По неофициальным данным до конца месяца он приедет в Свердловскую область с ревизией.
Апелляционный суд не стал менять приговор Олегу Грехову Апелляционный суд не стал менять приговор Олегу Грехову Второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге рассмотрел жалобы на приговор по уголовному делу бывшего замначальника полиции ГУ МВД по Свердловской области, экс-начальника отдела МВД по Первоуральску Олега Грехова и бывшего начальника бюро специальных технических мероприятий областного ГУ МВД Артема Письменного.