.
В начало » Новости » Общество » На набережеой прошел турнир по ловле рыбы «ЛЕТНИЙ ФИДЕР»
В Первоуральске прошел турнир по ловле рыбы «ЛЕТНИЙ ФИДЕР»
19-08-2022, 15:38

На набережеой прошел турнир по ловле рыбы «ЛЕТНИЙ ФИДЕР»

В площадку по любительской ловле со спортивными принципами – это когда добыча отпускается с миром в свои пенаты – в минувшее воскресенье превратился берег Нижнего пруда. «Летний фидер» организовали и провели Совет молодежи и профком Первоуральского Новотрубного завода ТМК. Поэтому было два зачета: заводской и городской. А судьями стали новотрубники – опытные рыболовы Виталий Белых, к слову, председатель заводского рыболовного клуба, и Алексей Мерзляков.

Береговую линию разделили по секторам. Какой номер вытащишь в ходе жеребьевки, тот и твой. Турнир начался поутру с команды «закорм». На ловлю отводилось четыре часа. Большинство прохожих, совершавших променад по набережной, даже и не подозревали, что окажутся зрителями соревнования.

За пять минут до финала над набережной раздался сигнал. И вот – подсчет. Судьи с электронными весами отправились по секторам. В 16 секторе – все понятно, ноль. Вадим Владимирович Вахнюк разводит руками – но с улыбкой. Было две поклевки, однако не соблазнилась рыбка.

Обход продвигался не спеша. При измерении каждый грамм дорог. У кого-то улов был «густой», но из мелочи. У кого-то – меньше, но из крупняков. А когда увидели добычу Павла Мечева, стало ясно: где-то тут явно скрывается биг-фиш турнира. Претендентами на высокий титул оказались два подлещика. Первым на весы отправился тот, что покрупнее – 365 граммов. Следом поменьше, но чуть поупитаннее, на 10 граммов. Этот результат и фиксируется в протоколе. Как оказалось, остальные рыболовы поймали менее биг фишскую добычу.

Так что в итоге? Получилось, что больше всего наловили заводчане. Так, результат Евгения Сюзева – 2 килограмма 115 граммов, «золото» от «серебра» отделили каких-то два чебачка, они же 50 граммов – 2 килограмма 65 граммов составил улов Павла Мечева. Вот она какая, рыбацкая удача!

В городском зачете вес был явно скромнее. Так, на счету победителя Сергея Швецова – 800 граммов. Как заметил с юмором сам обладатель первого места, все снаряжение весит раз в 20 больше. Еще на награждении отметили и обладателя четвертого места – Игоря Васильева. Игорь оказался единственным школьником. Причем участвовал в турнире вместе с друзьями, Иваном Леоновым и Олегом Калиниченко. Поэтому организаторы поощрили всех трех. К слову, вес улова, который поймала вся компания, составил 405 граммов.

– Мы первый раз участвовали в турнире. Наверное, могли и больше поймать. Похоже, примета сработала: рыбаки говорят, что пока первую рыбу не поймаешь, садок водой не надо заполнять, – делится Игорь. – Вообще рыбачим недавно. Обычно на Сажинском мосту. Маленькую рыбку выпускаем, покрупнее – кошке берем. У Олега кошка рыбу любит, она знает, когда тот на рыбалку пойдет, и ждет его с уловом. У меня тоже кошка есть, но она рыбу не любит.

К слову, по мнению Алексея Мерзлякова, ребят подвела не сколько примета, сколько скромный опыт: они взяли не ту снасть, которая подошла бы по погоде. Но ничего, и взрослые ошибаются, и как! Один из участников турнира взял садок с крупными ячейками. И мелкая рыбеха, которая так и лезла на крючок, просто выныривала обратно.