В начало » Новости » Общество » Мобилизованный из Первоуральска пропал без вести?
Мобилизованный из Первоуральска пропал без вести?
30-11-2022, 16:08

Мобилизованный из Первоуральска пропал без вести?

Сослуживцы говорят, что он погиб, но официального подтверждения страшной информации нет.


О гибели своего сына Любовь Нарбутовских узнала от снохи. После этого известия не находит себе места и пытается узнать хоть что-то о случившемся. По словам женщины, 31-летнего Данила Нарбутовских мобилизовали на СВО 28 сентября.


Вместе с несколькими десятками первоуральцев Данил сначала был в Елани, потом в 32-м военном городке, а в середине октября его отправили в Луганскую область. Всё это время мужчина общался с родными в мессенджере, записывал обращения к своим детям. Их у него трое. Из города Сватово Луганской области Данилу удавалось связываться с родными. Звонил нечасто, говорит Любовь, периодически просил выслать денег. После 11 ноября звонки прекратились. А спустя несколько дней, жене Данила Екатерине пришла весть о гибели супруга.


Однако официальной информации об этом на сегодня нет. Любовь обращалась в местный военкомат, к одному из депутатов Первоуральской думы. Но везде получила отказ. На горячей линии Минобороны, куда семья мобилизованного обращается ежедневно, тоже ничего не поясняют.


Данила, говорит Любовь, знают многие в городе. В 2009 году он со своим другом поймал маньяка-педофила Чигиринских.


Сегодня в поисках пропавшего без вести солдата участвуют и незнакомые семье Нарбутовских люди. Информацию о Даниле мы передали в аппарат уполномоченного по правам человека Свердловской области. Там пообещали узнать всё, что известно о 31-летнем первоуральце.