В начало » Новости » Общество » Первоуральск готовится к новому году
Первоуральск готовится к новому году
5-12-2007, 10:17

Первоуральск готовится к новому году

Не смотря на то, что до Нового года остается еще три недели, началась активная подготовка к его празднованию. В администрации города вчера состоялся конкурс среди организаций на право возведения новогоднего городка на центральной площади Первоуральска. В центре как и в прошлом году будет установлена искусственная елка. Начали подготовку к празднику и горожане. Уже сейчас становится актуальным вопрос приобретения елки.

До Нового года остается меньше месяца. В магазинах города активно продается праздничная атрибутика. И, конечно, какой же дома Новый год без лесной красавицы? В ближайшее время живые ели поступят на городские рынки. Лесхоз уже определил цены на вырубку деревьев. 

Предполагается, что каждый погонный метр дерева будут отпускать за 25 рублей. Если ель выше четырех метров, то тогда погонный метр обойдется покупателю в 126 рублей. Несмотря на то, что сейчас в многообразии представлены искусственные елочки, большая часть первоуральцев все-таки отдает предпочтение живым елям.

К слову, в ближайшее время ожидается ужесточение в сфере законодательства, предусмотренного за незаконную вырубку лесных красавиц. Таким образом, экологи намерены уменьшить количество несанкционированных вырубок деревьев. Что касается городской новогодней елки на площади перед ДК Новотрубного завода, то она, как и в прошлом году, будет искусственной. Пока не известно, из какого материала построят новогодний городок - из снега или льда. Сегодня в администрации города проводился конкурс на лучший проект новогоднего городка. . В этом году конкурсантам предложили обыграть тему уральских сказов.