В начало » Новости » Спорта » 700 юных первоуральцев могут начать заниматься спортом уже сейчас
25-08-2018, 11:41
Спорта 6 228

700 юных первоуральцев могут начать заниматься спортом уже сейчас

Никаких особых усилий, чтобы ребенок попал в секцию, прилагать не нужно — просто прийти в Школу по адресу проспект Ильича, 11 и написать заявление на прием.

Сейчас набор идет на все виды спорта, кроме художественной гимнастики.
— 21 сентября мы присоединимся к всероссийской акции «Я выбираю спорт», — рассказывает директор ДЮСШ Валентина Иванова. — Там мы покажем, что из себя представляет каждый вид спорта, и дети сами попробуют поиграть мячом, позаниматься тхэквондо. После этого мы запишем в ДЮСШ ребят, которые захотят стать чемпионами.
Планируется открыть 43 группы, которые будут посещать около 700 детей.
— Отбор есть только в секцию художественной гимнастики, которая пользуется наибольшей популярностью, — продолжает Валентина Александровна, — туда всегда очень много желающих, сейчас набор туда уже закрыт. Но стоит помнить, что мы набираем девочек от пяти лет, и зачастую желание заниматься таким красивым видом спорта — это желание родителей, а не самих детей. Для мам и пап ребенок — самый лучший и талантливый, но стоит все же обратить внимание на способности и физические данные девочек. В оздоровительные группы мы принимаем детей с 8 лет, в художественную гимнастику — с 5 лет. Если брать группы начальной подготовки, то есть те, где дети будут заниматься непосредственно определенным видом спорта, то это ребята с 9 лет. Занятия все бесплатные, город нам помогает.

Тренировки проходят три раза в неделю по два часа.

В планах ДЮСШ — лицензировать два зала, чтобы открыть группы по тхэквондо в Билимбае и в школе №15.