В начало » Новости » Спорта » В городе прошло Открытое первенство Первоуральска по боксу
16-10-2018, 10:17
Спорта 3 576

В городе прошло Открытое первенство Первоуральска по боксу

Открытое первенство Первоуральска по боксу прошло в здании Центра детского творчества 13 и 14 октября. Более сотни молодых боксеров в возрасте до 18 лет и 18+ из разных городов области — Новоуральска, Среднеуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Екатеринбурга — собрались, чтобы выяснить, кто сильнее, техничнее и выносливее. 

Зрелищные поединки в субботу, 13 октября, начались в 14 часов, в воскресенье, 14-го, продолжились с 11 утра. 
— Поединки проходят зрелищно, особенно нас порадовали в первый день новички в полуфинале, — рассказал зампредседателя первоуральской городской Федерации бокса Вадим Мельник.  — Провели такой бой, что весь зал аплодировал. 
Аплодисменты сорвали и финальные бои. За первоуральцев зал болел особенно громко. 
— Поддержка важна. Когда весь зал скандирует твое имя, это реально круто. Сразу появляется энергия и хочется выиграть своего соперника, — отметил победитель в категории 18+ Дмитрий Балакин. 
Раньше Дмитрий занимался кикбоксингом. Недавно перешел в бокс. Провел уже 12 поединков, из них 10 — победных. В этот раз победить соперника, тоже первоуральца, помогла тактика и техничность.
— То, что на тренировках отрабатывал больше всего, то и использовал в этом бою. Все получилось, — улыбнулся боксер. 
Были на соревнованиях и проигрыши. Антон Резниченко, молодой боксер из Среднеуральска, занял второе место, уступив в финале сопернику из Новоуральска. Впрочем, юноша принял поражение (если так можно назвать второе место) стойко.
— Я занимаюсь спортом 7 лет, за это время провел много боев. Очень много. И уже ничего не боюсь. Знаю свой минус — слабые удары. Но характер мой за годы тренировок и боев стал сильным и жестким, — рассказал Антон после боя. 
В этот раз соревнования прошли на новом ринге, который еще в прошлом месяце секции бокса подарила организация «Первоуральск — город чемпионов». И в этот раз общественники не остались в стороне, став соорганизаторами первенства. 
— Мы сотрудничаем с Федерацией бокса полгода, и это плодотворное партнерство. На нынешние соревнования, это Открытое первенство городского округа Первоуральск по боксу, мы подготовили наградную продукцию, три недели назад подарили новый ринг. Я думаю, ребята опробуют все, получат наши медали и будут довольны, — прокомментировал в финале мероприятия руководитель «Первоуральск — город чемпионов» Дмитрий Андреевский. 
Дмитрий также отметил силу традиций бокса  в России и упомянул, что Первоуральск целиком и полностью поддерживает ценности спортивной культуры. Кроме того, рассказал о значимости подобных мероприятий для молодых спортсменов. 
—  Данный турнир проводится для того, чтобы молодые спортсмены вышли на ринг и прочувствовали соревновательный момент. Узнали, как происходят бои. Побороли свои страхи, — заключил Дмитрий Андреевский. 

Лыжная гонка «Надежды Урала 2020» пройдет 18 марта Лыжная гонка «Надежды Урала 2020» пройдет 18 марта После всероссийских соревнований самыми многочисленными в Первоуральске остаются лыжные гонки «Надежды Урала». Это ежегодное мероприятие, которое посвящено памяти тренера по лыжным гонкам и биатлону Александра Щенникова.