» » » «Уральский трубник» крупно проиграл дома «СКА-Нефтянику»
«Уральский трубник» крупно проиграл дома «СКА-Нефтянику» 08:47 Воскресенье 2 389
23-12-2018, 08:47
Спорта 2 389 0

«Уральский трубник» крупно проиграл дома «СКА-Нефтянику»

Хоккеисты «Уральского трубника» крупно проиграли в Первоуральске чемпиону России и лидеру нынешнего сезона хабаровскому клубу «СКА-Нефтяник» – 3:10 (0:7).

В последние годы в домашних матчах «Трубника» со «СКА-Нефтяником» случалось два варианта развития событий. Либо первоуральцы разгромно проигрывали (0:7, 0:8), либо не просто давали бой, но и брали при этом очки (6:6, 4:4). К сожалению для нас, в отчётной встрече случился первый вариант.

Счёт был открыт очень быстро, но минимальный отрыв при этом сохранялся достаточно долго. Но с 19-й минуты цифры на табло стали меняться с ужасающей для хозяев быстротой. Наши хоккеисты мало того, что существенно уступали сопернику в качестве игры, но и выглядели на льду какими-то потерянными. Хабаровчане могли забить и больше семи мячей, в то время, как у «Трубника» не было ни единого шанса отличиться.

В перерыве хозяева пришли в себе, и второй тайм разительно отличался от первого. Закончился он вничью (3:3), но сейчас уже именно первоуральцы могли посетовать на невезение. Ведь, забив три мяча, они ещё не реализовали 12-метровый и не использовали «чистый» выход один на один, когда 17-летний Ахманаев, казалось, уже переиграл Каменева, но всё-таки не сумел перебросить через него мяч.

В целом игра с чемпионом «Трубнику» откровенно не удалась, но вряд уместно утверждать, что нужно поскорее забыть о ней. Нужно не забывать, нужно извлечь уроки и двигаться дальше. В похожей ситуации и следующий соперник первоуральцев «Байкал-Энергия», озадачивший сам себя сегодняшней игрой в Новосибирске: 6:0 – после первого тайма и 6:6 – в итоге.

Михаил ЮРЬЕВ, главный тренер «СКА-Нефтяника»:
– Нам сегодня многое удалось из запланированного. Многое, но не всё. Примерно 70 минут мы полностью контролировали ход событий на поле, однако в оставшееся время игра пошла на встречных курсах, и «Трубник» создал очень много моментов. Так что по действиям команды в обороне в итоге возникли вопросы.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– В первом тайме гости преподали нам урок высококлассного хоккея. Конечно, мы понимали, с кем предстоит встречаться, но к скоростям, предложенным хабаровчанами, оказались просто не готовы. Разница в мастерстве, в быстроте и предопределила результат первого тайма. После перерыва стало что-то получаться, но исход матча к тому времени, конечно, уже был решён.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.