» » » Молодой боксер из Первоуральска взял два «золота» на Первенстве УрФО
Молодой боксер из Первоуральска взял два «золота» на Первенстве УрФО 13:34 Среда 5 365
3-04-2019, 13:34
Спорта 5 365 0

Молодой боксер из Первоуральска взял два «золота» на Первенстве УрФО

Первоуралец Денис Черепанов занял сразу два «золота» на Первенстве УрФО по боксу среди юниоров. Молодой боксер, месяцем ранее взявший первое место на Первенстве Свердловской области, подтвердил свое мастерство и полученное в феврале звание кандидата в мастера спорта. 

Соревнования проходили в Нижневартовске в конце марта. Первенство собрало сотни спортсменов из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа. 

Помощь в поездке первоуральского боксера оказали общественники из «Города чемпионов». 

— Организация «Первоуральск — город чемпионов» второй год сотрудничает с Федерацией бокса Первоуральска. Мы помогаем спортсменам ездить на различные первенства и чемпионаты области и страны. В этот раз к нам обратилась непосредственно мама Дениса, и мы с радостью откликнулись, оказали адресную финансовую помощь в поездке на Первенство УрФО. И от лица руководителя нашей организации я могу сказать, что мы и в дальнейшем будем поддерживать этот прекрасный вид спорта, — рассказал заместитель руководителя организации Антон Баталов. 

Победить в боях на Первенстве помогла и поддержка близких, и серьезная подготовка, вспоминает Денис Черепанов.

— Я провел три боя, все три боя выиграл. Первые два соперника были выше меня намного ростом. Финальный соперник был более-менее по силам. Я очень сильно волновался перед боем. Я тренировался шесть дней в неделю по два часа. Были усиленные тренировки, работа в зале. 

Денис Черепанов продолжает тренироваться и после победы на первенстве УрФО, ведь впереди — всероссийские соренования:

— Сейчас у меня есть месяц до первенства страны, тренироваться буду семь дней в неделю. На всероссийские соревнования я еду первый раз, волнуюсь, конечно.

Тренер молодого боксера Радиф Гамильянов уверен — Денис сможет показать хороший результат и на федеральном уровне.

— Денис занимается в секции «Соратник» с 2014 года и за 5 лет дошел до юниоров, сейчас вышел «на страну». Это отличный результат. Спасибо большое всем нашим помощникам — руководству школы №5, где базируется секция, общественникам, предпринимателям и предприятиям за помощь и поддержку. Благодаря ей наши спортсмены имеют возможность ездить на соревнования и проявлять свое мастерство. 
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.