» » » Первоуральские пожарные тащили автомобиль на себе
Первоуральские пожарные тащили автомобиль на себе 14:43 Понедельник 864
15-04-2019, 14:43
Спорта 864 0

Первоуральские пожарные тащили автомобиль на себе

Пожарные из Первоуральска победили в областных соревнованиях по пожарному кроссфиту, доказав, что они – настоящие стронгмены!

На площадке 47 пожарно-спасательной части прошли соревнования по пожарному кроссфиту между подразделениями 10 отряда федеральной противопожарной службы по Свердловской области из Полевского, Ревды и Первоуральска.

Кроссфит – это молодой вид спорта. Эксперты определяют его как систему подготовки, одновременно развивающую все физические качества человека: выносливость, силу, скорость, гибкость, координацию. При этом упражнения для достижения данных качеств могут быть самыми разнообразными. Самое главное, чтобы они включали в себя комплекс быстро сменяющихся действий. Программу пожарного кроссфита разрабатывают сами огнеборцы. Основой для всех упражнений являются задачи, которые им приходится решать при тушении пожаров и спасении людей. 

Согласно условиям все участники выступали в полном боевом облачении пожарного. Шлем, теплозащитные куртка и брюки, спасательный пояс с карабином и топором, тяжелые резиновые сапоги, краги и дыхательный аппарат с кислородным баллоном – общий вес экипировки превышает 25 кг. Испытания включали в себя махи гирей весом 32 и 24 кг, приседания с последующим подъемом штанги, кантование и перенос покрышки от грузовика, прокладку рукавной линии с последующей ее скаткой, отжимание, транспортировку пострадавшего, а также буксировку двухтонного автомобиля с помощью троса.

Убедительную победу в соревнованиях одержали огнеборцы из Первоуральска. 
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.