В начало » Новости » Спорта » «Уральский трубник» проиграл местному «Енисею» - 3:6
«Уральский трубник» проиграл местному «Енисею» - 3:6 18:37 Вторник 1 730
24-09-2019, 18:37
Спорта 1 730 0

«Уральский трубник» проиграл местному «Енисею» - 3:6

Сегодня в четвёртом матче розыгрыша Кубка России в Красноярске «Уральский трубник» проиграл местному «Енисею» - 3:6 (2:3).

В прошлом чемпионате «Трубник» выиграл у «Енисея» трижды, а поражение, причём с крупным счётом (1:8), потерпел только раз – в том единственном матче, что проходил на новой красноярской арене. Примечательна она не только тем, что находится под крышей, но и большими размерами катка. Этот факт требует от хоккеистов больших, чем обычно, затрат энергии и создаёт дополнительные проблемы обороняющейся команде.

«Енисей» сразу завладел преимуществом, заработал несколько свободных и угловых ударов. Тем не менее, первый острый момент в матче создал «Трубник», когда прошёл пас на Красикова, забытого красноярцами на левом фланге нашей атаки. Вскоре Эдлунд в аналогичной ситуации (разве что угол был не таким острым) сильно и точно пробил под перекладину. А затем «Енисей» с интервалом в минуту забил ещё дважды: Шёстрём отличился после розыгрыша углового, а Миргазов оказался самым расторопным в неразберихе у ворот «Трубника». Сразу после этого голкипер первоуральцев Морковкин отправился на скамейку запасных, а его место занял Прохоров. До перерыва работы у него было относительно немного. Артём спас команду после выхода с ним один на один Макарова, а ещё ранее помочь партнёрам наш вратарь был уже не в состоянии, но мяч после удара того же полузащитника хозяев угодил в штангу. Что касается «Трубника», то во второй половине тайма атаковали наши значительно опасней, чем в первой и заслуженно отметились двумя голами. Началось всё со скоростного рейда Д.Ширяева метров этак на 100. Наш полузащитник, подхватив мяч недалеко от центра поля, вначале пробежался до собственного радиуса, где развернулся и совершил рывок уже в обратном направлении. Эпизод закончился угловым, и «Трубник» впервые на этом турнире реализовал стандарт (Красиков). Незадолго до перерыва тот же Д.Ширяев дал пас Герасимову, и тот с радиуса мастерски пробил из-под защитника в дальний угол.

Тот факт, что в матче снова появилась интрига, очень не понравился «Енисею». И сразу после перерыва красноярцы сразу же устремились к воротам соперника. К сожалению, хоть сколько-нибудь долго продержаться первоуральцам не удалось: в течение девяти минут Ломанов и Эдлунд восстановили разрыв в два гола. В дальнейшем темп спал, и игра проходила на равных, о чём говорит даже счёт заключительного отрезка: 1:1. Вначале отличился Красиков, которого вывел на ударную позицию Герасимов, а в концовке голом завершился сольный проход Миргазова.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Обе команды играли четвёртый день подряд, в действиях хоккеистов не было свежести. Мы плохо начали игру, один за другим пропустив три мяча. После этого заменили вратаря, что в большей степени было вызвано желанием как-то встряхнуть команду. В результате ребята завелись, стали навязывать соперникам борьбу, создавать моменты сами и сократили разрыв до минимума. К сожалению, в начале второго тайма опять пропустили два быстрых гола. В дальнейшем опять выровняли игру. При счёте 3:5 могли забивать ещё, взять хотя бы момент с выходом Цыганенко, но не получилось. Если подводить итоги матча в целом, то однозначного впечатления игра «Трубника» не оставила: не могу сказать, что ребята сыграли сегодня хорошо, точно также, как и то, что они сыграли плохо.

Результаты остальных матчей:
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Кузбасс» (Кемерово) – 6:4, молодёжная сборная России – «Сибсельмаш» (Новосибирск) – 7:6 (первоуралец Топоров провёл весь матч, при счёте 7:6 отразил 12-метровый).
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.