» » » «Уральский трубник» одержал свою первую победу
«Уральский трубник» одержал свою первую победу 20:25 Понедельник 1 860
11-11-2019, 20:25
Спорта 1 860 0

«Уральский трубник» одержал свою первую победу

Свою первую победу в чемпионате России одержал сегодня «Уральский трубник». В Новосибирске наша команда обыграла местный «Сибсельмаш» - 7:5 (2:3).

Поначалу события в матче развивались парадоксально. Первоуральцы сразу пошли вперёд, вскоре заработали угловой, реализовать его не удалось, а вот соперники в аналогичной ситуации пробили точно. Спустя несколько минут ситуация повторилась ещё раз. При счёте 0:2 трубники как-то загрустили, и лишь благодаря сэйвам вратаря Прохорова разрыв не вырос до критического. Постепенно наши пришли в себя, и вскоре усилиями М.Ширяева забили с углового сами. «Трубник» подолгу владел мячом, но опасные моменты у ворот «Сибсельмаша» возникали нечасто. А вот хозяева в одной из контратак увеличили счёт. Но в концовке, когда гости разыгрывали угловой до двух ударов, Сидоров забил очень важный мяч в раздевалку.

Было понятно, что после перерыва «Трубник» пойдёт вперёд, пытаясь отыграться. Но случившееся превзошло все ожидания. Минут 20-25 преимущество первоуральцев выглядело столь ощутимым, что казалось – встречаются соперники из разных лиг. Наши хоккеисты подолгу владели мячом, разыгрывали комбинации, здорово исполняли стандарты. К слову, в этой встрече в общей сложности было забито семь угловых (три – хозяева, четыре – гости)!

Когда за 13 минут до финального свистка Цыганенко во второй раз в матче увеличил разрыв до трёх мячей, казалось, что «Трубнику» не составит труда довести дело до победного конца. Но в этот момент наши принялись раз за разом нарушать правила, в каких-то моментах, может, арбитр был слишком строг. В период с 79 по 88-ю минуту первоуральцы заработали четыре удаления подряд! Хозяева приободрились, и оставшийся отрезок прошёл уже под знаком преимущества «Сибсельмаша». Новосибирцы забили один мяч, а могли и больше… Но самоотверженно сражавшиеся трубники отстояли победу – первую в нынешнем чемпионате!

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:
– Тщательно разобрали игру соперника, в том числе угловые, но, тем не менее, пропустили в этих ситуациях три мяча. К счастью, сегодня корнеры пошли и у нас, мы сумели забить даже четыре. В первом тайме действовали старательно, но несколько нервозно, сумбурно. После перерыва внесли коррективы, стали действовать более агрессивно, встречать соперника повыше, кое-что изменили в атаке. В то же время сумели нейтрализовать новосибирцев, долгое время не имевших моментов. В конце стали допускать совершенно необоснованные нарушения правил, играли, имея на два-три хоккеиста меньше соперника, так что концовка получилась непростой.

Сергей РОГУЛЁВ, и.о. главного тренера «Сибсельмаша»:
– У нас всё получилось с точностью до наоборот. После неплохого первого тайма провалили второй. Предстоит разобраться, почему так произошло. Но, в любом случае, дело не в отсутствии сил. В концовке ребята побежали, сыграли очень активно.
 

Бассейн не должен требовать справки от посетителей 09:25 Понедельник 0 2 244 Бассейн не должен требовать справки от посетителей Требование от посетителей бассейна старше 12 лет обязательно предоставлять справку от терапевта об отсутствии противопоказаний к посещению бассейна (или гинеколога для женщин и дерматолога для мужчин) является нарушением прав потребителя, если в месте нахождения бассейна (городе, районе) нет подтвержденной неблагоприятной санэпидситуации (Определение Верховного Суда РФ от 12 ноября 2019 г. № 307-ЭС19-20390).
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.