В начало » Новости » Спорта » «Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение
«Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение
11-11-2020, 16:08
Спорта 1 187

«Уральский трубник» потерпел очередное крупное поражение

Во втором туре чемпионата России «Уральский трубник» потерпел поражение в Кемерове от местного «Кузбасса» - 0:6 (0:5).

Матч в Кемерове вовсе не обещал для «Трубника» стать более простым, чем в Красноярске. «Кузбасс» – столь же накатанная и амбициозная команда, как «Енисей». Состав последнего посильнее, зато у кемеровчан эпопея с коронавирусом, похоже, благополучно осталась позади и чемпионат они начали практически оптимальным составом. Определённые надежды наши хоккеисты связывали с размером поля: в Кемерове оно поменьше, чем в Красноярске, и защищаться на нём полегче.

Примерно полчаса игра выглядела вполне приемлемой для нас. За это время «Кузбасс» забил лишь раз, да и то удар Швецова из-за радиуса неберущимся не выглядел. Забегая вперёд, скажу, что это была, пожалуй, единственная ошибка Топорова за весь матч. В принципе, его вполне можно назвать лучшим игроком «Трубника» в это вечер, ибо выручал он партнёров многократно.

Оборонялись первоуральцы, в том числе, с помощью нарушений правил. Пошли удаления, а нарушения фиксировались всё ближе к радиусу, а затем – и внутри него. Два пенальти с минимальным интервалом реализовал Каланчин, причём в этих эпизодах в ворота «Трубника» становился Саблин. Затем Савельев забил после углового, а Швецов – с игры. Всего за восемь минут счёт вырос с 1:0 до 5:0, и исход матча, конечно же, стал ясен.

Во втором тайме игра успокоилась. «Кузбасс» сумел отличиться только раз с игры, а третий в матче пенальти от Каланчина отразил Топоров. Если в обороне большую часть матча первоуральцы действовали относительно приемлемо, то в атаке у наших практически ничего не получалось. Ноль в графе «забитые мячи», увы, вполне закономерен.

Алексей ЖЕРЕБКОВ, главный тренер «Уральского трубника»:

– Нас хватило минут на 30. На этом отрезке план на игру в обороне ребята выполняли, действовали строго. Впереди мы рассчитывали на контратаки, но здесь ничего не получилось. А потом пошли удаления, при этом сил оставалось всё меньше, и «Кузбасс» сразу ушёл в отрыв. Во втором тайме кемеровчане больше внимания уделили обороне, но мы не сумели проявить себя в нападении опять-таки из-за нехватки сил. Всё-таки, хоккей с мячом – это скорость, без неё трудно на что-либо рассчитывать.