В начало » Главная новость » Дорогу по улице Дружбы отремонтируют в этом году
Дорогу по улице Дружбы отремонтируют в этом году
5-10-2020, 14:16

Дорогу по улице Дружбы отремонтируют в этом году

Сколько простоит новый асфальт — неизвестно. Например, нынешний выдержал два года. Все потому, что надо делать ливневки, а их в проекте ремонта нет. 

Сейчас на «Госзакупках» появился тендер — на замену асфальта по улице Дружбы из местного и областного бюджетов выделили 10 миллионов 607 тысяч и 908 рублей. Срок ремонта — по 1 декабря включительно. 

В техзадании есть пометка — «ремонт на асфальтобетонном покрытии ведется в сухую погоду, при температуре окружающего воздуха для горячей асфальтобетонной смеси +5С весной и +10С осенью». Надеемся, что асфальт успеют сменить до холодов, и он простоит порядочно. 

Тендер должны разыграть до 9 октября. Пока заявок от желающих провести ремонт еще нет. 

Отметим, что в 2016 году чиновники проводили ремонт улицы Дружба. 

При этом в 2018 году асфальт пришел в негодность — появились ямы. Как говорил проектировщик Станислав Анфиногенов, во время ремонта не сделали уклон и водоотведение, поэтому асфальт быстро разрушился. 

Проектировщику отвечал на тот момент замглавы по ЖКХ Артур Гузаиров. Он заявил, что жители улицы захватили обочины дороги под палисадники и гаражи. Людям предлагали освободить землю, чтобы сделать реконструкцию дороги с устройством ливневой канализации. Но жители отказались. Поэтому городские власти и не смогли провести достойную реконструкцию.