В начало » Главная новость » Первоуральск вошел в пятерку самых коррумпированных городов Свердловской области
Первоуральск вошел в пятерку самых коррумпированных городов Свердловской области
15-03-2021, 14:11

Первоуральск вошел в пятерку самых коррумпированных городов Свердловской области

В пятерку наиболее коррумпированных муниципальных образований Свердловской области в 2020 году вошли города Нижний Тагил и Екатеринбург, Каменск-Уральский, Первоуральск и Березовский.

Эти данные удалось получить в ходе социологических исследований, проведенных в целях оценки уровня «бытовой» и «деловой» коррупции в регионе, сообщает Департамент противодействия коррупции и контроля Свердловской области. 

Отмечается также, что социологические исследования показали, что чаще всего участники опроса попадали в коррупционную ситуацию при получении услуг по ремонту и эксплуатации жилья, в сфере высшего образования и оказания бесплатной медицинской помощи. 

Результаты исследования на днях обсудили заместитель директора Департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Сергей Ежов, старший прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Свердловской области Максим Хорунжий, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин и другие официальные лица.

  • В феврале городской суд Первоуральска вынес приговор бывшему начальнику отдела контроля пассажирских перевозок Уральского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности АО «Федеральная пассажирская компания» Владиславу Кирилюку, уличенному в подкупе.
  • А в январе экс-адвокат Олега Грехова получила три года колонии за взятку. Кроме того, Елену Гончарову лишили права заниматься адвокатской деятельностью на два года. Адвокат Елены Гончаровой Константин Акулич считает дело сфабрикованным.
  • В феврале-2020 сотрудника Фонда капремонтов приговорили к реальному сроку. Он брал откаты с коммерсантов. Дело рассматривалось в особом порядке в связи с тем, что подсудимый полностью признал свою вину.
  • Летом 2019 года стало известно, что в реестр коррупционеров попали два первоуральских чиновника. В черном списке оказались бывший директор школы №11 Анжелика Акимова и экс-депутат городской думы Первоуральска Вадим Чертищев.
  • Весной того же года начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Екатеринбургу Эдуард Воронин был уволен в связи с утратой доверия. Полицейский получил взятку в особо крупном размере: охотничье ружье и принадлежности к нему. Они стоят более 700 тысяч рублей.
  • В 2018 году бывшего архитектора Первоуральска обвинили в получении крупной взятки. Суд постановил: Константин Гартман проведет в колонии восемь лет.