В начало » Главная новость » Просто безобразие! Первоуральцы оценили реконструкцию проспекта Ильича
Просто безобразие! Первоуральцы оценили реконструкцию проспекта Ильича
27-04-2021, 07:11

Просто безобразие! Первоуральцы оценили реконструкцию проспекта Ильича

Глобальная реконструкция проспекта Ильича стартовала в Первоуральске вчера, 23 апреля. От площади Победы до улицы Трубников движение организовано по нечетной стороне проспекта, по одной полосе в каждую сторону. На площади и у ТРЦ «Строитель» уже установлены новые светофоры. Выезд на проспект Ильича также перекрыт с улицы Чкалова и улицы Трубников.

Почитайте, что думают о нововведениях первоуральцы.

— Днем удивило, что поток машин был не такой уж и большой, в сторону площади от Ленина, но простояла долго. Светофор, видимо, не совсем правильно настроен. Ну и объездные пути, как было ожидаемо, стоят в пробках. Корабельный проезд стоит плотно, в сторону автостанции не повернуть. Ну и совсем разочаровало состояние улиц Герцена и Физкультурников, по идее которые должны взять на себя всю тягость объездных улиц. Людвика Караваева.

— Дурдом! С Хромпика на Ленина не выехать было. На Ватутина все стояли от Герцена до площади. Надежда Мишина

— Скажите, пожалуйста, а есть смысл 4 полосы делать? Жертвовать деревьями… Если все равно на Талицком мосту одна полоса всего. Все там встретятся. Александр

— В девять вечера еще все стояло, начиная с ГАИ и дальше в город. Так жалко смотреть на эти кадры… Только недавно вот закатали эти остановки, а теперь все рушат. Ломать — не строить, конечно. Елена

— Сегодня от вокзала до НТЗ ехала 20 минут. Вспомнила все матерки, знакомые и не очень. Ирина Данилова

— Что делают с городом! Просто безобразие! Татьяна Осипова

— Я была в ужасе, что сегодня творилось в семь утра, на площадь машины выпускают, а с площади уехать ждут на светофоре, основная масса пошла в объезд через Хромпик, там многокилометровая пробка, и это только первый день. Неужели нельзя было дождаться, пока многие на лето разъедутся по дачам и закончатся школьные дни? Светлана Лопатина

— А что, сразу непонятно было, что это все вызовет транспортный коллапс? Екатерина Скорынина

Впрочем, изменения коснулись не только автомобилистов, но и пешеходов. Сейчас переход, который ведет от интерната на аллею, закрыт. Подходы к зебре на перекрестке Чкалова — проспект Ильича перекопаны.

— Издевательство. Пробки пробками, а пешеходы должны километр в одну сторону пройти, чтоб дорогу перейти, а потом обратно километр пройти до нужного места? Вообще умом тронулись. Анна Макарова.

Кроме того, люди не могли понять, где сейчас располагаются автобусные остановки. Выяснилось, что остановка, которая была у школы №32, временно будет у магазина «Связной» (проспект Ильича, 4). Там уже установили скамейку. Альтернативы остановке у ТЦ «Меридиан» не предусмотрено — то есть следующей после площади Победы будет остановка «Рынок».