В начало » Российские и мировые новости » Автоновости » Многоликий МТЗ - самые распространенные колесные экскаваторы
Многоликий МТЗ - самые распространенные колесные экскаваторы
29-10-2020, 08:59

Многоликий МТЗ - самые распространенные колесные экскаваторы

Если сравнивать такие характеристики, как универсальность и функциональность, то можно отметить, что специальная техника Минского тракторного завода выгодно выделяется на фоне конкурентов. Любые модели, начиная от самых первых, созданные силами данного белорусского производителя, без особого труда агрегатируются с различными вариантами вспомогательного оснащения, включая навесное. Этим и объясняется популярность, которой пользуются представители спецтехники МТЗ по сей день.

МТЗ 82

Особого внимания заслуживает такая модель как экскаватор МТЗ 82. Очень часто её используют, как один из самых надежных и высокопроизводительных экскаваторов. Комплектация данной машины возможна с помощью ковша или планировочного отвала. Без проблем крепятся сюда и другие специализированные инструменты, включая челюстные ковши и гидромолоты. В результате навесной экскаватор на базе МТЗ 82 способен обеспечить максимальную эффективность и высокую скорость работы при условии, что устанавливать и регулировать необходимый агрегат можно очень быстро.

Учитывая, что экскаваторы на базе МТЗ 82 сегодня остаются достаточно популярными на рынке отечественной спецтехники, завод вывел данную машину в соответствии с конкретными техническими характеристиками в отдельные марки. В любом случае главной функцией такой спецтехники остаются землеройные и погрузочно-разгрузочные работы.

МТЗ 320

Еще одна модель, заслуживающая самого пристального внимания, это МТЗ 320. По сути, она является универсальным минитрактором колесного типа, используя который, можно работать в строительной, сельскохозяйственной, промышленной и коммунальной сферах. При необходимости такую спецтехнику можно оснастить прицепными, стационарными, навесными и полунавесными приспособлениями. Подобным образом традиционный МТЗ 320 с легкостью преобразуется в погрузчик, плуг, косилку и др. В результате оборудование становится незаменимым при выполнении таких мероприятий как:
  • заготовка корма;
  • предпосевная обработка почвы;
  • вспашка;
  • посадка картофеля;
  • посев зерновых культур и их последующая уборка и др.
Кроме того, МТЗ 320 - это та спецтехника, идеально подходит для перевозки грузов, с ее помощью можно обрабатывать сельхозкультуры от вредителей. В условиях города аналогичное оборудование применяется для уборки снега в зимний период.