визита на СТО
5-04-2021, 08:18

Как выбрать хорошее СТО?

Чего точное не должно быть в хорошем СТО?


Иметь контакты проверенного СТО полезно любом автовладельцу, другой вопрос, что при покупке первого транспортного средства, нужно начинать поиск СТО буквально с нуля. Тут можно обратиться за помощью к опытным друзьям, которые пользуются машиной уже давно. Но есть ситуации, когда искать СТО приходится самому – тут уместно изучить признаки, которые свидетельствуют об откровенно плохом сервисе на станции.

Важность личного визита на СТО

Прорабатывать все существующие варианты можно как через интернет, изучая сайта или страницы в социальных сетях, так и прозвания все мастерские лично. Перед этим можно сделать выборку потенциально подходящих объектов по определенным критериям. Чаще всего значение имеет три признака – предоставление определенных услуг или работа с определенными марками автомобиля, удаленность от дома, а также прайс-лист. Это может быть и специфические работы, а именно ремонт дизельной топливной аппаратуры, что выполняют далеко не везде.


Оценить качество СТО сложно, просто изучая сайт или беседуя с менеджерами по телефону. Соответственно, нужно наносить визиту туда лично. Внешний вид СТО должен быть на уровне. Визуально можно оценить и количество используемого оборудования, хотя далеко не все хранится на виду. В гаражном сервисе точно не будет стенда с юридической документацией, которая подтверждает легальность работы этого сервиса.


Пообщаться с сотрудниками сервиса тоже очень важно, так как в личном общении проявляется отношение к клиентам, осведомленность и квалификация персонала, также можно более подробно узнать интересующую информацию о предоставляемых услугах.

Особенности предоставления услуг

Нормальной практикой для надежных СТО является то, что за ремонт автомобиля должен быть ответственен конкретный мастер - https://www.borovaya.by/service/uslugi/. Кроме того, важно, чтобы первую диагностику делали только в присутствии владельца транспортного средства. Если представители СТО наотрез отказываются это делать, то лучше искать другую станцию.


От мастера хочется получить объективную оценку состояния автомобиля, суть поломки, разъяснение сложности и длительности ремонта, а также то, что в теории может повлиять на увеличение расценок. Чтобы было проще при подборе места, где машина будет обслуживаться и ремонтироваться, с собой взять можно человека, который разбирается в машинах на должном уровне.