29-03-2021, 08:41
В мире 2 761

Мальдивы

Столица – Мале. Государственный язык на Мальдивах – дивехи. Местные деньги – руфия. Для российских туристов виза не требуется. Месторасположение этого островного государства – Индийский океан.


 Благодаря близости к экватору, сезоны друг от друга неотличимы, хотя формально сухой сезон существует и длится 4 месяца. Среднегодовая температура держится в пределах +28°C, нередко поднимаясь до 30°C. На Мальдивах даже в дождливые и пасмурные месяцы, солнце выглядывает из-за облаков каждый день. Практически, загорать и купаться можно всегда. Любители пляжного отдыха, не рекомендуют лежать под ультрафиолетовыми лучами в полдень. Густые джунгли и океанический бриз смягчают даже знойную полуденную жару.


Достопримечательности

Одно из уникальных мест, рекомендованное для посещения – атолл «Адду». Это 23 острова, среди которых – уникальные коралловые образования. На других островах произрастают банановые пальмы и многочисленные цветущие растения. В этом оазисе всего 6 обитаемых островов, а на остальных образованиях обитают редкие представители фауны. Современных архитектурных достопримечательностей здесь совсем немного, но можно ознакомиться с богатым подводным миром. Достаточно надеть акваланги и погрузиться под воду. На небольшой глубине возле одного из островов, покоится затонувший нефтяной танкер. Кому претит дайвинг, тем туристам предлагается прогулка на катере со стеклянным дном.


Популярные курорты

Самыми посещаемыми местами для отдыха, являются курорты на атолле «Северный Мале». Именно здесь были построены первые отели для туристов и острова сразу стали популярны. Можно не только целыми днями лежать под солнцем на оборудованных пляжах, но и в составе экскурсионных групп, посещать историко-культурные достопримечательности. Лучшие островные курорты с живописными кораллами, где прячутся от хищников несколько видов черепах и десятки видов тропических рыб. Любители дайвинга берут напрокат акваланги и прочее снаряжение для подводного плавания.


Кто не желает переплачивать за путевку проценты, которые требуют турагентства, может приобретать «горящие» туры по цене туроператоров. Такие путевки реализуются буквально за 1-2 дня до вылета в курортную страну. Это объясняется просто: туристические агентства закупают путевки у туроператоров, а затем предлагают их обычным туристам. Однако, когда до отъезда остается пару дней, а путевки распроданы не все, тогда на них и скидывают цены, пытаясь вернуть, хотя бы вложенные в путевки деньги. Кто желает подобрать идеальный курорт, должен зайти на сайт https://www.vipgeo.ru/. Здесь же можно ознакомиться и с ценами.