В начало » Российские и мировые новости » В мире » Стерлинг: если Петр Ян снова хочет потерпеть поражение, можем повторить
Стерлинг: если Петр Ян снова хочет потерпеть поражение, можем повторить
19-04-2022, 09:39
В мире 1 881

Стерлинг: если Петр Ян снова хочет потерпеть поражение, можем повторить

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, американец Алджамейн Стерлинг заявил о готовности провести третий бой против россиянина Петра Яна, передает MMA Fightiing.

10 апреля Ян уступил Стерлингу в поединке за чемпионский пояс в легчайшем весе.

«Если он хочет снова хочет потерпеть поражение со счетом 3:0, можем повторить. Если вы посмотрите на его результаты, то увидите, что два из трех поражений были от меня, поэтому, если он хочет еще одно, мы можем сделать это», — заявил американский боец.

Стерлинг одержал победу раздельным решением судей. В этом поединке именно россиянин считался фаворитом. В первом раунде соперники избрали «разведывательную» тактику, а во втором и третьем инициативу захватил американец. В четвертом и пятом раунде Петр Ян, казалось бы, выглядел предпочтительнее, но в итоге судьи отдали победу Стерлингу.

Первый поединок бойцов состоялся 7 марта 2021 года. Тогда Ян нанес запрещенный прием — удар коленом в голову, за что был дисквалифицирован, а Стерлинг забрал титул чемпиона в легком весе.