В начало » Российские и мировые новости » В мире » Белорусских теннисистов не пустят на Уимблдон вслед за российскими
Белорусских теннисистов не пустят на Уимблдон вслед за российскими
20-04-2022, 10:34
В мире 1 474

Белорусских теннисистов не пустят на Уимблдон вслед за российскими

Белорусские теннисисты не будут допущены организаторами до участия в Уимблдоне — 2022. Об этом сообщает The New York Times.

По данным источника, официально о данном решении будет объявлено позднее. Один из высокопоставленных теннисных чиновников, пожелавший остаться анонимным, подтвердил эту информацию, но отказался от дальнейших комментариев, сославшись на отсутствие полномочий делать заявления от лица Всеанглийского теннисного клуба.

Напомним, что изначально министр спорта Великобритании Найджл Хаддлстон заявил, что в организации хотят получить подтверждение в письменном виде от российских теннисистов, где они укажут, что не получают поддержки от президента Владимира Путина, России или Белоруссии.

28 февраля Международный олимпийский комитет (МОК) выступил с обращением в адрес спортивных федераций и рекомендовал им не пускать российских и белорусских атлетов к любым соревнованиям.

Турнир пройдет в Лондоне с 27 июня по 10 июля. Действующим победителем у мужчин является Новак Джокович, у женщин сильнейшей в прошлом году стала румынка Симона Халеп.