.
В начало » Российские и мировые новости » В мире » В ООН оценили сроки разминирования портов Украины
В ООН оценили сроки разминирования портов Украины
9-06-2022, 07:23

В ООН оценили сроки разминирования портов Украины

Спецсоветник по морской безопасности Международной морской организации ООН Питер Адамс заявил, что договоренность о разблокировке портов Украины не приведет к быстрому восстановлению их работы, передает Bloomberg. По его словам, обезвреживание морских мин около объектов займет определенное время.

«Даже если порты захотят открыть завтра, потребуется некоторое время, прежде чем корабли смогут войти или выйти <…> На полное обезвреживание морских мин в портовых районах уйдет несколько месяцев», — отметил Адамс.

Он также отметил, что в украинских портах остаются около 450 иностранных моряков, в основном с судов из Турции, Азербайджана и Филиппин. Как подчеркнул Адамс, они не могут покинуть украинскую территорию, пока не будут обезврежены морские мины.
Методы получения вида на жительство в Болгарии Методы получения вида на жительство в Болгарии Иностранцу в чужой стране проживание разрешено с наличием специального документа, так называемого вида на жительство. В нем указано количество месяцев, на протяжении которых иностранец может находиться в чужом государстве.