.
В начало » Российские и мировые новости » В мире » Поляки отказали украинцам в деньгах
Поляки отказали украинцам в деньгах
9-06-2022, 08:55
В мире 1 067

Поляки отказали украинцам в деньгах

По данным исследования Варшавского университета, большинство граждан Польши, несмотря на благосклонное отношение к украинцам, выступают против предоставления им местных социальных пособий. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание Rzeczpospolita.

В публикации отмечается, что поляки принимают украинцев в своей стране и намерены поддерживать Украину и в дальнейшем.

«Однако когда речь заходит о конкретной финансовой помощи (перебравшимся в Польшу), в этом плане наша благосклонность резко падает…», — утверждает издание.

По данным опроса Варшавского университета, только каждый седьмой поляк готов согласиться с тем, чтобы украинцы могли получать такие же семейные и социальные пособия, как и они сами.

Ранее стало известно, что общее количество перемещенных лиц, въехавших в Евросоюз с началом российской военной операции на Украине, достигло отметки в 7,1 млн человек, сообщается на сайте европейского пограничного агентства Frontex.

В ведомстве отметили, что в это число входят не только украинские граждане, но и другие беженцы с территории государства.
Методы получения вида на жительство в Болгарии Методы получения вида на жительство в Болгарии Иностранцу в чужой стране проживание разрешено с наличием специального документа, так называемого вида на жительство. В нем указано количество месяцев, на протяжении которых иностранец может находиться в чужом государстве.