В начало » Россия » Особенности выбора системы видеонаблюдения для различных объектов
Особенности выбора системы видеонаблюдения для различных объектов
23-11-2019, 10:43
Россия 23 966

Особенности выбора системы видеонаблюдения для различных объектов

Защита частной собственности от преступных посягательств и контроль перемещения лиц на объекте – две главных задачи системы видеонаблюдения, поэтому камеры монтируют активно на различных объектах. Установка видеонаблюдения – задача, которую доверяют профессионалам. Даже незначительная ошибка приведет к сбоям в работе, поэтому важно выполнить все правила. Помимо этого, даже самая совершенная система наблюдения нуждается в регулярном техническом обслуживании.

Особенности выбора системы видеонаблюдения

Система видеонаблюдения должна быть адаптирована к условиям того объекта, где она установлена. В бюджетном варианте исполнения камеры фиксируют происходящее в режиме 24/7 в различных форматах, например, Full HD или HD. Более продвинутые модели оснащены Smart-опциями. К примеру, система самостоятельно подсчитывает количество вошедших лиц. На этапе выбора системы видеонаблюдения стоит навести справки. Первый вопрос – какая дальность передачи сигнала без искажений. Второй вопрос – какой кодек используется. К примеру, H.265 существенно сокращает трату свободного места на HDD.

Что входит в состав готового комплекта

Параметры работы системы видеонаблюдения выбирают с учетом предполагаемой нагрузки. Вначале к заказчику прибудет представитель компании для проведения осмотра каждого помещения. На основании собранной информации формируется детальный план. Типовые готовые решения включают только необходимое оборудование. В перечень входят видеокамеры в требуемом количестве. Особенность устройств – наличие антивандального корпуса, делающую камеру наблюдению более устойчивой к внешним негативным факторам. Другие элементы, входящие в готовый вариант решения, выглядят следующим образом:

  • уличные камеры имеют класс защиты от IP 66-67;
  • выдерживают температурные колебания от – 40 °C до +50 °C;
  • возможность дистанционно следить за происходящим посредством мобильного приложения;
  • система хранит данные на HDD;
  • возможность установить на объекте нужное число камер.
Статьи о системах безопасности призывают потенциального покупателя к внимательности. В начале стоит обратиться к авторизованному поставщику. В этом случае можно быть уверенным в стабильной работе системы наблюдения. Второй нюанс – стоит заблаговременно разобраться в перечне требуемых опций. На этапе согласования деталей заказа исполнитель обоснует каждый параметр в смете. К примеру, покупка готового комплекта обойдется дешевле, нежели приобретение каждого элемента в отдельности.

Авторизованный продавец представляет гарантийные обязательства. В случае возникновения вопросов всегда можно обратиться в службу поддержки официального поставщика.