В начало » Россия » Деревянные дубовые бочки для засолки капусты
28-11-2019, 09:00
Россия 3 240

Деревянные дубовые бочки для засолки капусты

Деревянные бочки для солений используются как хозяйками в домашних условиях, так и на крупных предприятиях по изготовлению солений. Производитель «Наша Бочка» предлагает купить кадку для засолки в каталоге http://nashabochka.ru/product-category/dlya-zasolki/ объемом от 3 до 100 литров, которая подойдет для различных продуктов.


Изготавливаются бочонки исключительно из качественной древесины дуба, которая наполняет соления неповторимым вкусом и позволяет их долго хранить. Капуста получается хрустящей и приятной на вкус в таких кадушках.

Почему используют дубовые бочки для засолки капусты

Для обеспечения лучшего качества соленой капусты рекомендуется использовать именно дубовую бочку, поскольку содержащиеся в древесине дубильные вещества обладают отличными консервирующими качествами.

Преимущества использования дубовых бочек для засолки:

  • древесина дуба – природный антисептик, который предотвращает развитие патогенных микроорганизмов. Засоленная капуста приобретает пикантный вкус и особый аромат;
  • устойчивость к плесени и грибкам, древесина не рассыхается и устойчива к повышенной влажности;
  • это полностью экологически чистые и безопасные изделия без вредных и токсичных веществ. В процессе изготовления не используется клей, бочки держат форму благодаря обручам из нержавеющей стали;
  • кадки можно многократно использовать для засолки капусты, помидоров, огурцов, грибов, но перед дальнейшим использованием их нужно тщательно промыть, чтобы очистить от посторонних запахов.

Как солят капусту: технология подготовки бочки

Хозяйки используют два способа засолки капусты – целыми кочанами и в нашинкованном виде. При первом способе капуста получается более упругой и хрустящей, а при втором – сочной с насыщенным вкусом. Выбирать способ следует, исходя из личных предпочтений, но перед засолкой в обязательном порядке нужно подготовить бочку. Это важная процедура, непосредственно влияющая на качество солений.

Рекомендации по подготовке кадки:

  • новое изделие следует тщательно промыть, чтобы избавиться от посторонних запахов и опилок, которые могли остаться после изготовления бочонка;
  • в древесине высокая концентрация дубильных веществ, которые при первой засолке могут придать неприятный привкус капусте. А дубовый запах может перебивать вкус продукта. Промывать емкости необходимо до того момента, пока вода станет чистой, а запах не будет ощущаться;
  • затем необходима процедура вымачивания, которая занимает от нескольких дней до нескольких недель. Воду нужно менять раз в два дня. Вымачивание стоит закончить, когда вода станет чистой;
  • можно обработать бочонок изнутри паром. Бочку нужно наполнить наполовину теплой водой с содой, а затем подать пар через шланг;
  • перед помещением капусты бочку следует изнутри ошпарить кипятком – это предотвратит впитывание запахов продуктов в древесину.

Если вы решили купить бочку из дуба в каталоге и делать в ней квашеную капусту, то для продления срока эксплуатации хранить ее рекомендуется на специальной подставке с насыпанными опилками. Они будут впитывать излишнюю влагу и предотвратят развитие плесени.

Бочка для засолки в качестве подарка

Дубовая бочка в качестве подарка порадует любую хозяйку, которая предпочитает самостоятельно готовить разносолы в домашних условиях. Хозяйки найдут им применение, а оригинальный вид бочонков украсит кухонный интерьер. Вся семья зимой сможет наслаждаться отменным вкусом капусты, приготовленной в бочке из натурального дуба.

Бочки для спиртных напитков

Дубовые бочки – многофункциональные изделия, которые производятся мастерами компании ручным способом с соблюдением старинной бондарной технологии.

Их можно использовать не только для солений, такая оригинальная бочка дубовая 5 литров для самогона http://nashabochka.ru/product/bochka-iz-kavkazskogo-duba-5l/ подойдет любителям домашнего алкоголя.

Ценителям крепкого спиртного предлагается в каталоге бочка для самогона 10 литров http://nashabochka.ru/product/bochka-dubovaya-kavkazskiy-dub-10l/ и других объемов до 200 литров. Они подойдут для самогона, виски, бренди и авторских спиртных напитков по оригинальным рецептам.

Среди бондарных изделий ручной работы представлена и бочка для алкоголя, которая подойдет для выдержки домашнего самогона, виски, бренди и других крепких спиртных напитков. Такие изделия оценят гурманы, предпочитающие готовить алкоголь по старинным домашним рецептурам.

Выбирайте бочки ручной работы и наслаждайтесь приготовленными в них продуктами!