В начало » Россия » Руководители полицейских привлечены к ответственности за фото в морге
Руководители полицейских привлечены к ответственности за фото в морге
13-03-2020, 09:14
Россия 13 875

Руководители полицейских привлечены к ответственности за фото в морге

Руководители полицейских, которые устроили фотосессию с телами в морге, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Провокационный снимок на фоне умерших людей был выявлен управлением собственной безопасности ГУ МВД России по г. Москве. На фото запечатлен начальник уголовного розыска отдела МВД России по району Щукино города Москвы майор полиции Вячеслав Горнеев и его подчиненная – оперуполномоченный того же отдела лейтенант полиции Татьяна Пурышева.

По имеющейся информации, фотосъемка проводилась в одном из патологоанатомических учреждений столицы.

"По данному факту проведена служебная проверка, по результатам которой указанные сотрудники уволены в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел", - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.


Также за упущения в кадровой работе привлечены к дисциплинарной ответственности ряд должностных лиц из руководящего состава УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве.

Начальник УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Анатолий Фещук предупрежден о неполном служебном соответствии.

Заместитель начальника УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве, начальник полиции полковник полиции Алексей Кориненко, начальник отдела МВД России по району Щукино города Москвы полковник полиции Иван Понятойкин будут уволены из органов внутренних дел в аттестационном порядке как не соответствующие занимаемым должностям.

Начальник отдела уголовного розыска УВД по Северо-Западному административному округу ГУ МВД России по Москве майор полиции Сергей Гладышев освобожден от занимаемой должности.