В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Как выбрать качественный линолеум
Как выбрать качественный линолеум в Екатеринбурге
9-11-2020, 18:48

Как выбрать качественный линолеум

Линолеум пользуется популярностью за счет простоты в использовании, надежности и красоты. Покрытие стоит относительно недорого и используется для настила в разных комнатах: спальне, детской, гостиной, кухне.

За линолеумом легко ухаживать, в процессе ремонта он не требует долгого монтажа. Изделие продается рулонами, поэтому достаточно раскатать стройматериал, предварительно убрав старый настил.

Не стоит забывать, что линолеум обладает теплоизоляционными свойствами. Он упругий, не деформируется и долго служит. Но это зависит от качества стройматериала. Большинство людей приобретают такую продукцию для жилых помещений, не задумываясь о ее качестве. Это чревато тем, что покрытие быстро испортится и придется затевать процедуру по смене пола. А купить линолеум в Екатеринбурге можно в сети розничных магазинов «Империя пола».

Классификация продукции

Линолеум подразделяется на классы качества и пригодности:
  • Первый класс. Сюда относится бытовой линолеум. Его класс 21-23. Покрытие отличается тонкостью, неустойчивостью к высоким нагрузкам. Поэтому используется в помещениях с минимальной проходимостью. Если постелить такой линолеум в прихожую, уже через год напольное покрытие придет в негодность, его придется менять.
  • Второй класс. Объединяет полукоммерческие разновидности линолеума. Его класс 31-32. Изделие более устойчиво к нагрузкам. А потому им покрывают полы в коридоре, на кухне.
  • Третий класс. Сюда относится коммерческий линолеум класса 33 и выше. Он выдерживает высокие нагрузки. Такое покрытие используют только в помещениях с максимальной проходимостью. Например, в офисах, концертных залах, деловых центрах.
Чем выше класс, тем дороже напольное покрытие. Перед покупкой определитесь с помещением, в котором нужно заменить пол. Учтите особенности комнаты и материала. Ответственно подойдите к выбору такого товара, иначе некачественное полотно прослужит недолго и быстро придет в негодность.

У линолеума еще бывает разная плотность и толщина. Покрытие может быть изготовлено на теплоизоляционной основе с войлоком, а иногда произведено на тканевом составе без утеплителя.

Размеры рулона варьируются от 1,8 в ширину до 6 метров. Это удобно, так как высок шанс найти нужный вариант даже для квартиры с большой площадью. Грамотный выбор размера избавит от лишних хлопот. Не нужно будет приобретать дополнительные крепежи, делать разрезы или подгонять узор.