В начало » Российские и мировые новости » новости УрФО » Свердловчанка насмерть забила молотком четырёхлетнюю дочь и попыталась покончить с собой
Свердловчанка насмерть забила молотком четырёхлетнюю дочь и попыталась покончить с собой
16-12-2020, 12:52

Свердловчанка насмерть забила молотком четырёхлетнюю дочь и попыталась покончить с собой

В Кировграде женщина несколько раз ударила молотком по голове своей 4-летней дочери. Девочка умерла на месте происшествия. Это произошло ещё 16 октября.

— На место происшествия выезжали сотрудники ОВД Кировграда, в том числе из подразделения по делам несовершеннолетних, а также коллеги из регионального СКР для установления точных обстоятельств произошедшего. Эта семья ранее на учёте не состояла. Женщина, вероятно, осознав, что натворила, попыталась свести счеты с жизнью, но сделать это не получилось, поскольку домой пришёл её сожитель. Он сообщил в оперативные службы о случившемся, — рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


Против женщины возбудили уголовное дело по статье «Убийство малолетней». Следователи уже провели более 10 судебных экспертиз по этому случаю.

— В ходе расследования уголовного дела проведена стационарная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой женщина имеет хроническое психическое расстройство и является невменяемой. Следствие продолжается, по делу уже провели свыше 10 судебных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, трасологические, судебно-медицинская и иные. Допрошен ряд свидетелей из числа родственников и знакомых семьи, истребован и проанализирован характеризующий материал в отношении обвиняемой, а также иная документация, имеющая отношение к установлению обстоятельств случившегося, — отметили в пресс-службе Следственного комитета по Свердловской области.